今天,春光明媚,正是播种的好日子。于是,妈妈决定带我到爷爷家去种花生。
经过一路的颠簸之后,我们总算到达了爷爷家。
休息了片刻之后,我们全家出动,一人拿一个杯子,选了一块比较好的土地,开始了我们的种花生活动。
我们首先挖好小坑,然后一人在桶子里舀了一碗花生,依次放进小坑。爷爷告诉我们,一个坑里只能放两颗花生。
你看我吧,为了节省时间,我弯起腰,细心地扔,可还是没扔几颗到坑里。妹妹呢,就开始了她的“天女散花”,抓了一把花生就往空中抛,居然也有几颗掉进了坑里。再去看看弟弟那边,虽然坑已经挖好了,可他还嫌坑不够深,又空手挖起坑来。挖了一小半米深,突然,一只田鼠探出了头,还磨着牙,好象怨弟弟打搅了它的美梦。而弟弟却吓得跑出了几十米远,哈哈,真是个胆小鬼!〔弟弟,别拿西红柿砸我呀!〕
放好花生之后,该浇水了。大家从爷爷带来的水桶里倒了一碗水,仔细地浇了起来。
呀,弟弟他们又在那表演“浇水杂技”了,我得去管管他们,拜拜啦!