在这里要隆重推出我的教练——我的爸爸,他曾经是一名优秀的海军,游泳水平超级棒!而且这次他的学生只有我一个,我一定要好好学习,可不能“浪费”这么好的“资源”。
我们先把事先准备好的“装备”:泳镜、泳帽、泳裤都一一拿出来,别小看它们,爸爸说它们可以很好地保护我们,让我们在游泳的时候发挥得更出色。
我在车上,换上衣服,戴好泳帽、泳镜,一切准备就绪,出发!
爸爸让我先在岸边做个热身运动,然后慢慢走下湖,别紧张。
我迫不及待的跳进湖里。哈,水不是特别深,训练开始了。我们先从憋气开始。爸爸让我捏住鼻子,深吸一口气,“屏住!”我在心里对自己说。啊,受不了了!我抬起头,狠狠地喘了几口气,憋气的滋味真不好受。经过多次练习,我憋得时间越来越长了。这时爸爸终于结束了这“魔鬼训练”,开始了下一步——动作练习。
我们先练手部动作:划水,又练腿部动作:打水。这可比刚才的憋气有趣多了。
正当我们沉浸在这欢乐中时,不知不觉已经到8点了。我们在水里已呆了1个多小时了,只好意犹未尽地离开了百家湖。
上了岸,我感觉两腿发软,走路好像踩在棉花上。唉,我还是想水里的生活啊!