小学作文难忘的第一次五百字
在人生中有许许多多的第一次,就如沙滩上的脚印,又如星空中的繁星点点,但最让我难忘的是我当小老板的那次经历。
四年级的暑假,我参加了学校组织去苏州的夏令营。在课程第六天,老师带我们到一个广场叫卖我们前几天所做的diy饰品。广场上人来人往,加上又是第一次,我有点害羞,不太敢叫卖,于是就叫了几个同学拿着我们diy的广告牌去展览。我呢就坐在“店铺”里卖首饰,坐在那里发了十多分钟的呆,结果一个人都没有,怎么办呢……,哦,对了,以前看过电视里有些人卖东西时都会大声叫卖自己的东西,灵机一动,我也可以学学嘛,于是我大声吆喝“卖首饰啰,卖首饰啰……”,就这样叫了五六遍,果然凑效,就有几个人围了过来。
“这个多少钱?”一位顾客指着一条手链问。
“十五元一条”。我说。
“十元吧,十元我就买”。另一位顾客说。
“那好吧,有优惠哦,买三送一”。
“我不买那么多,就一条吧。”
“好的!谢谢!”
我成功地卖出了我人生中的第一件商品,我欣喜万分!继续叫卖,但是这几个人走后任凭我怎么大声,却再也没有人来了。时间一分一秒地过去,十分二十分钟……,过了好久,从远处有几个人朝我这边走来,刚想叫,突然定住,那不是我的组员吗,他回来干嘛,难道要结束了?果然不出所料,他们跑过来说这次活动到此结束。哎……,我就卖了一件出去了,真是太遗憾了!
通过这次义卖活动,我体会到爸爸妈妈赚钱真是不容易,以后我要节约,不随便花钱。