森林里有一棵大树,长得非常茂盛,夏天能为人们遮挡火热的太阳,下雨时能为没伞的人遮雨。小朋友们都很喜欢它,围着它叫它树伯伯。
可是不知为什么,这段时间树伯伯生病了,掉了很多叶子。有一天,飞来几只小鸟。它们在树伯伯身上跳来跳去忙碌着。原来树伯伯身上长了好多虫,小鸟们是来为树伯伯捉虫“治病”的。
没多久,虫子捉完了,树伯伯高兴极了,对小鸟们说:“谢谢你们!”树伯伯又长得茂盛起来。
小华、小林和小胖在森林里玩,恰好看到了小鸟为树伯伯“治病”这一幕,他们说:“小鸟是益类,是我们的朋友,我们应该爱护它们。”于是他们商量着,回家为小鸟做了两个精致的小房子,拿来放在树伯伯身上。还在小房子前立了一块木板,上面写着“请爱护小鸟!”
是的,小鸟是我们的朋友,我们都应该爱护它们。
一天,一只蚂蚁可可看到了一大块西瓜,可可使劲抬,可是就是抬不动。
可可想了想,就回家去把兄弟姐妹叫来,他们看到这么大的西瓜片,口水直流,他们一下子就爬到西瓜上津津有味地吃了起来。
吃饱后,他们各咬出一块西瓜,衔在嘴里,然后排着队伍一步一步的往回走。
他们每运完一块就回来再运一块,突然,可可说:“我们来比赛谁带的西瓜多!”兄弟姐妹一口同声说:“好极了”。
他们开始比赛了,你一块,我一块,大家用了最快的速度终于把所有的西瓜块都运完了。
可可宣布胜利者是乐乐妹妹,她总共运了三十六块西瓜。
所有的蚂蚁都为这位刚刚出生九个月的东东妹妹送来了一个个小花环。
可可说:“今天的比赛真是一场激烈的比赛呀!”