思想家说:“如果一个十分有才能的勇猛者没有一颗纯净的心,那我情愿他是一个庸者,起码不会对社会产生危害。”
时代的飞速发展带动人们对成功渴望的日益增长,“数风流人物,还看今朝”的豪情壮志是无数成功者的写照。诚然,一个成功的人,必定会具备符合成功的品质。一段用无数血泪打拼的道路,是用坚强、勇敢、无畏、执着、努力等美好品质为铺路石所铸造的。然而,这些我们歌颂和追逐的品质是否是一个真正人才仅需具备的全部呢?
成功所需要的品质并不代表真正杰出人才的品质。意志与精神有着本质的区别。只有一个具备了顽强品质与高尚心灵的人,才是真正的成功者。
王建林是中国的房地产大亨,在商场上,他是叱咤风云的强者。当初,凭着一股闯劲与坚韧不拔的意志,用智慧与创新在中国开辟了一条前所未有的房地产之路。他甚至扬言:“只要万达到的地方,其他人就休想做老大!”正式这种无畏与豪气让王建林不断向前,成为财富的主宰者。然而,他却不想把自己定义为企业家。他是一个慈善家,他曾捐赠二十八亿支持慈善;他又是一个投资者,他用三亿赞助某县,使他们脱贫致富;他还是一个领跑者,渴望用自己的力量帮助大学生创业。
他深受传统文学熏陶,心怀任道,深信能力越大责任越大,用自己强烈的社会责任与国家使命感为中国的经济发展作出贡献。
王建林是真正的成功者,他不仅有可贵的品质,还有一颗博爱智慧的心。
南非总统曼得拉的逝世让南非乃至全世界的人们都落下宝贵的泪水,因为这不是一个个体的消亡,而是一种精神的追悼。
作为终身为种族平等而斗争的黑人总统,在他度过二十多个无辜的牢域春秋后说:“如果穿过^v^时不把苦痛与怨恨留在身后,那么其实还在^v^中。”这种宽容与智慧所达到的境界是人性光辉最灿烂的闪耀。正是用接近完美的美德品行,曼得拉征服了不平等的歧视,为南非的统一与和平作出了巨大的贡献。
^v^是真正的伟人,他用超乎常人的毅力与坚强去面对黑暗,更重要的是,他心怀人类和平,用伟大而无私的爱去感化一切不公平。
^v^总理曾用仰望星空激励了无数逐梦的人,每个人都渴望成功,但请一定脚踏实地,保持心灵真善美。用博爱无私的心和勇敢无畏的双腿向前奔跑,光明的未来才会更坚定。