闭上眼,我乘坐着梦想的飞船,穿过林荫,越过云层,来到了2030年。
空气中回荡着黄莺悦耳的鸣声,花朵笑开了脸,绿树挺直了腰,整个早晨弥漫着温馨。
此时,迎面走来了一个文质彬彬的女士,看起来很年轻,扁鼻梁上挂着一副眼镜,一头秀发想瀑布般的直垂在腰间,显的十分的亲切、美丽。连花儿们都向她点头微笑。奇怪,这位年轻的女士到底是谁呢?让我来揭开庐山真面目。呵呵,她就是2030年的我。
今天,是我第一天上班,第一天当上老师,太高兴了。于是我早早的跟太阳相约,顺着小路向我的目的地——高科技学校,出发。
路上人们乘坐着如飞碟似的飞行器穿梭自如,高楼大厦不断变化着**。满街挤满了高级机器人……
不知不觉,我来到了高科技学校的门口了。学校大门是用最尖端的现代科学制成的,门旁安了触摸屏、显示器与播音器,我熟练的伸出手掌放在触摸屏上核对指纹,并对着播音器说:“中学教师,张佳彬。”话音刚落,显示屏上立刻出现了我的相貌,刚才那紧闭的大门立刻展开了。我再次迈出轻盈的步伐向高达七十多层的教学楼出发。
我们这座教学楼犹如巨人般,他高达七十七层,表面的墙砖会随着不同时间变幻成不同的颜*,里面安装了许多高科技的东西,如会自动擦写的黑板,会管学生坐姿的桌椅,会迅速让你转移到你想到的地方的“电梯”。
我踏上所说的神奇“电梯”,转眼就来到而来我所教的班级——初一1班,我激动的看着那一位位可爱的孩子们整整齐齐的坐在这高科技的教师中,不禁由心发出感慨:这一代的年轻人真是幸福啊,有这么好的学习环境……
“亲爱的同学们,你们好,我是你们的新老师,以后将与大家共度美好时光,现在请大家翻开电子书第一页……”我面对台下的同学们开始了我人生的第一堂课。
“呼呼——”风婆婆轻轻的抚摸着我的脸颊,让我感到痒痒的。把我从2030年又拉回到现实,我这才明白刚才的一切都是幻想,但是我又十足的信心,只要努力,我的2030年将成为现实。