提案人:
程x山
单 位:纪检委 社保局等
案 由:加强过村公路管护,改善群众出行质量
案 情:随着经济发展,我县农村实现了村村通公路,极大方便了群众出行,推动了经济发展,但是从近年来看,投巨资修建的村边公路和过村公路因为缺乏有效管理维护,损坏情况严重,为大家出行造成了极大不便。尤其县污水处理厂至沿村段二级路总长约x0米,经过张家庄村、东不落营村、西不落营村、西吕村、沿村、宋家庄村,多年来没有硬化,严重影响群众出行。
建 议:
1、交通局牵头,乡村配合,从源头抓起,保证道路质量,在修路时考虑排水问题。
2、注重维护管理,做到修建与管护相结合
3、有关部门对县污水处理厂至沿村段二级路重点扶持,进行硬化,改善交通状况。