田野作文200字 田野作文600字
我的家乡有一片田野,它非常美丽。
春天,田野里万物复苏。小草悄悄地从地下探出头来,露出了美丽的笑脸,它好奇地看着这个世界。天上莺歌燕舞,地上柳绿花红,百花齐放。迎春花的花朵黄黄的,在风中摇来摇去,像个正在唱歌的小歌手,告诉大家春天已经来到。山坡上的梨花白得似雪,桃花红得似彩霞。
夏天,田野里一片碧绿。禾苗绿油油的,池塘里的荷叶翠绿翠绿的。有的荷叶圆圆的,像一个大玉盘;有的荷叶是“小荷尖尖才露角”。荷花有的含苞欲放,有的欣然怒放。一到晚上,田野里蛙声一片,萤火虫打着灯笼在天空中飞来飞去。
秋天,田野里一片热闹。水稻笑弯了腰,农民伯伯正忙着收割稻子呢。果园里,桃子红红的,梨黄黄的,香香的,一片丰收的景象。
冬天,田野里一片雪白。树上、地上全是雪,小草在雪被下甜甜地睡觉。青蛙冬眠了,池塘里的水结成了冰,整个田野静悄悄的。
我喜欢家乡的田野。