劳动的议论文 劳动的议论文分论点
一双大大的眼睛,一副眼睛架在小小的鼻梁上,红红的脸蛋,她就是我们家既漂亮又爱劳动的妈妈。
一次家里大扫除,妈妈刚好生病了,手上还有冻疮,但还是坚持大扫除,她却叫我看电视,叫爸爸玩电脑,可是我和爸爸还是要帮她做,叫妈妈去休息,可是妈妈仍然坚持做,还是不肯让我们帮忙,我和爸爸也不想惹妈妈不开心,于是就干起自己的事情来了。我看着妈妈那匆忙的背影,眼睛湿润了。过了几天,我一看,妈妈的手上又多了几个冻疮斑。
妈妈平时没事就扫地、拖地,妈妈爱劳动、爱干净,我更爱妈妈了!
我回到了家,推开门总是看见房子又干净又整洁,这都得归功于我勤劳的妈妈。她每天都任劳任怨地去为这个家做饭买菜打扫房子。
在一个和煦的中午,刚开始吃饭,发现妈妈碗里的饭菜动也没有动。我关切地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃饭呢?”妈妈说:“我的胆很痛,吃不下饭。”说完就把碗拿进厨房洗。过了一会儿,妈妈的胆越来越痛。我心里想:唉,妈妈每天都这样做家务,肯定很累。我对妈妈说:“妈妈,您先休息一下吧。”妈妈语重心长地说:“你是不会做的,还有许多家务活没有做呢。”说完,她又继续干家务。看着妈妈皱着眉头,一颗颗豆大的汗珠轻轻地滑在她的脸上,我心里涌出一股暖流。然后我走回房间做作业。我做完作业,看见妈妈将衣服洗得干干净净。我说什么话儿她也不理会我看,只是埋头干家务活。
我从妈妈的身上感受到妈妈那份无私的爱和勤劳的精神使我觉得妈妈的伟大。