我从小就仰慕电视上解放军,也梦想过自己将来成为一位军人。而这次充满军训也让我大饱“口福”,我第一次尝到了当一名军人的滋味。
第一天,这是个天气十分炎热的日子,教官带着我们这些小皇帝们来到了后院的操场上进行体能训练,把我们累坏了,吃尽了苦头。看来,教官还是很历害的。“解散”在教官严厉的喊声中,我们便回宿社了。
我想:每天6点就得起床,看来今天晚上我得好好好休息了。一进宿舍门,简单地整理后,便又去做体能训练了。到了晚上,我便蒙头大睡起来。第二天,我惊出了一身冷汗从梦中惊醒,眼睛便看了一下手表。“天呀!6点10分了。”我惊奇道。这下好了,全宿舍“刷刷刷”一起整理宿社了。我拿起毛巾飞快地以擦了擦额头,顺便抹了下眼眶。我想:如果在家里,这一幕就不会发生了。我穿好衣服,在抽屉里翻着我的袜子,随手拿起两只便往脚脖子上套,飞快地跑到鞋柜边,将脚伸入了鞋子,由飞快地跑到操场上去集合。幸好没迟到,不然就惨了,但是这天的体能训练还是令我腰酸背痛,浑身上下都没有力气。
终于,熬过了四天,总算得已解脱了。看来,当一名军人并不简单,重要的是要有坚强的毅力与不服输的品质。
我回来后,冲进家门。抓起茶盘上的一杯热茶就往肚子里灌,脑袋里净化得只剩下一个字:爽!是啊,家里有亲人的关怀,那里就没有,只有批评和严肃,而家里可以随心所欲,那里却不行……
体能训练总算结束了,总算离开了那个没人情味的地方。看来,当一名军人并不简单,重要的是要有坚强的毅力与不服输的品质。
所为,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。