写未来的机器人
保姆的样子十分亲切仔细一看还神似我的妈妈。她有一排整齐的刘海,随着电风扇一吹,那披在后面的长发飘逸起来,美丽极了。虽是机器人,但也戴了一副黑框眼镜,看起来十分温柔。所以,我给他取了一个“保姆妈妈”。
有了“保姆妈妈”的日子,我时时刻刻受着护佑,他也十分负责的工作着,我把它当成我的妈妈,对妈妈的爱也渐渐减少了。
快要临近考试了,慢慢变懒惰的我十分着急,这儿作业没有写完,那儿还没背书,这可哪有时间复习啊!我忽然想到了保姆妈妈在这,既然他是机器人,那么他就有一定的功能,这保姆挺听话的,马上给了我答案。第二天,试卷发下来,我是100分,我从没得过100分,今天虽有点惭愧但面对着老师和同学的夸奖我高高兴兴的回家给妈妈看。本以为妈妈会笑眯眯的看着我可换来的却是一顿挨骂,我讨厌妈妈带给我不好的心情也怪罪起“保姆妈妈”了。
它马上带我去了以前的教育时代,这栋小屋里的妈妈只顾去打工,孩子的学习一点也不管,崔然很自由,但是最终会一事无成,而那栋小屋的妈妈则严加管教,孩子稍有一点点小错误,非拿衣架打不可。所以有的孩子太烦闷,有的孩子太放肆。
经历了这么多,我感觉到妈妈给我的爱是平等的,既不严厉,又不懒散……