老师们稀奇古怪,让人猜也猜不透。我们的语文老师,是以个比孩子还要像“孩子娃娃”的人。
老师长相平凡,跟常人一样,有一张嘴,两只眼,两只耳朵,一个鼻子,一双手,两只脚而已。不过老师有一头漂亮的长发,脸部的器官构造均匀,才使她显得与众不同。但是,老师最大的闪光点,就是她像孩子一样的幽默风趣,还有她的一身孩子气。
记得有一次,语文课上,我们因为几个字而开怀大笑,老师看见了,就开玩笑说:“你们的笑点也太低了吧!”我们听了老师的话,笑得更厉害了。老师看了,又为我们讲了许多笑话,使我们笑得肚子疼。
还有一次,放学老师送我们过马路。正当前面是绿灯的时候,一位老奶奶从红灯的地方闯了出来,挡住了我们的去路。这时,老师勇敢地站了出来,与老奶奶“谈判”。老师心平气和地说:“老奶奶,现在是红灯,您怎么在这时候过马路呢?”老奶奶驼着背,摸了摸老花镜,说:前面不是绿灯吗?我那里闯红灯了?”老师实在没办法了,便不与老奶奶纠缠了。走到大药店门口,老师终于忍不住了,开始和我们发起了牢骚,老师说:“这个老奶奶是不是眼睛有问题呀!”接着,老师又向我们学了一下老奶奶当时的举止。老师这样子,真跟个受了委屈的孩子似的。
我们的老师不仅幽默风趣,而且有一身的孩子气,真是我们的好朋友。