自由作文600字六年级 自由作文600-800字作文
爸爸妈妈总是视我们为孩子,虽然我们已长大自立;爸爸妈妈总是把我们当成种子;虽然我们已破土发芽;爸爸妈妈总是把我们当成雏鸟,虽然我们已自由翱翔,为什么他们总把我们看的那么弱不经风?为什么他们总把我们看的那么无依无靠?为什么他们总把我们看的那样没有主见?
我对天空大喊:我不是弱不经风,我不是无依无靠,我不是没有主见。为什么你们不知道?因为我缺少一个自由天空。
那里鸟语花香,柳暗花名,空气清新,无忧无虑。在这里我可以自己做主,不用“三思而行”,不用管别人怎么样。深呼气,呼出一股“负担之气”。深吸气,吸进一股“自由之气”。身上的负担可以马上扔掉,抛到九霄云外。
站在这里,没有家里那充满唠叨与管束的污浊之气;没有那不情愿的暗叹之声;也没有过多呵护的约束之行为。
难道父母不是强盗,夺取了我们的阳光?难道父母不是贪官,贪掉了我们的自由空间?唯一的渴望,难道不是有一片自由的国土么?
爸爸妈妈我只需要你们的关爱,不需要你们的溺爱,爸爸妈妈我只需要你们的帮助,不许要你们的一手遮天,爸爸妈妈我只需要你们的提示,不需要你们的“完美计划”
爸爸妈妈,人的一生中,有些事注定是要靠自己的,不会靠父母,也不能靠父母。听话是一件事,主见又是一件事。我不希望沿着你们给我铺的路去走;我不希望被你的规定所束缚;我也不希望永远尝不到“自由空气”的滋味。
只希望松开你们抱住我的双手,解开你们绑住我的丝带,抛开你们包裹我的被褥。让我舒展被束缚已久的心。你们知不知道,自由呼吸的感觉是多么好。