自由作文600字六年级 自由作文600-800字作文
自由?一听到这个词,你一定会想到:自由是什么?
自由?小孩说:“自由就是玩耍。”学生说:“自由就是不去上补课班。”
自由?小孩说:“自由就像飘忽不定的仙子。”学生说:“自由就像一只离了笼的鸟儿。”
来到广场,我抬头一望,湛蓝的天空上布满了五颜六色的风筝,各式各样的风筝点缀着天空。
我不禁沉思:风筝飞向天空,这算不算自由?
我很快否定了,因为风筝飞向天空的一刹那间,就像一对久违的恋人相拥在一起,可是,它还有绳索牵引着。
回到家里,我抬头一瞥,小鱼儿快活地游来游去。这算自由吗?我问自己。不,这不算!虽说小鱼儿很是快活,但是,鱼缸禁锢着它。
那么,自由到底是什么呢?
趴在阳台上,看着楼下的孩子们忘我的玩耍,我忽然意识到:无忧无虑,逍遥快活,才是真正的自由!
这种景象,已经很久没看到了,我知道,很多家长都是望子成龙,望女成凤,都想让孩子考上一所好大学,找到一个好工作,都想让孩子长大成才,为自己争光。
可是家长们,你们有没有考虑到孩子们的感受,天天都要让我们上补课班,生怕别人的孩子超过自己的孩子。上补课班已经成了我们的一种负担,我们天天生活在压力舱里,那数不清的作业一项项接踵而至,压得我们透不过气来,语文写完写数学,数学写完写英语……好像是无穷无尽的。写完了,放下笔,甩甩酸痛的胳膊,一看表:22:50分。
我们渴望自由!我们需要自由!我们离不开自由!请让我们拥有属于自己的世界!