安全的作文400字
10月1日早上八点三十分,我和爸爸妈妈一起来到东明家具城参加小记者活动―——第七届中国汽车安全主题巡展。
来到东明家具城门口,一排排汽车摆在我眼前,还有一辆车被红布盖着,我好奇的左瞧瞧右看看,正在我百思不得其解的时候,车展典礼开始了。主持人和两位领导先后走了上来,开始向我们介绍各种不同的车型,有小巧的美国迷你,有外观帅气的跑车,还有座椅舒适的雪弗莱,最后压轴的当然是眼前盖红布的车了,这辆车就是节能型奥迪a3,它有led的前后车灯,通风的薄窗,最适合晕车的人不过了,好几位先生都对这辆车爱不释手,可我对此不感兴趣,我一心想着去联合国展区呢,因为那里有刺激的托马斯夫,它是一个刹车控制系统,速度是10千米/小时,而我们平常小汽车的速度是40千米/小时,是这个系统的4倍,当我坐上托马斯 夫时,坐椅向下冲的一刹那会情不自禁的叫上两声,而且如果不系安全带整个人会飞出去,后果不堪设想。还有儿童座椅区,如果你的身高不到1.2米,一定要坐安全座椅,如果没有安全座椅直接系安全带,一刹车安全带会勒住你的脖子,难以呼吸,甚至会窒息死亡。
看到以上两点,很多人会质疑,汽车安全吗?答案是肯定的,只要我们使用正确的方法,就不会出危险,所以我倡仪:
1、开车时,一定要系好安全带。
2、十二岁以下儿童一定坐安全座椅。
3、不要抱着孩子坐在副驾驶位置。
做好以上三点,让我们安全驾驶、安全行车,安全你我他!