回头潮是老盐仓最有名的潮。
向远方望去,看见一条长长的白白的线。过了几分钟,隐隐约约能够听到轰隆隆的声音。不一会儿,潮水像千万匹骏马冲上堤坝,让人毛骨悚然。像浪花一样翻卷过来。哇,当时的场面可壮观,可雄伟了!当潮水过了时,江水还在沸腾。
沿着堤坝,走到尽头,来到堤岸。哇,沸腾的江水就在你们身边。用手接触江水,一股清凉的滋味,直奔心窝。瞧,远方有一座钱江大桥!它和云雾、江水融为一体。真美。
钱塘江就像一本画册,保留了许多我和小伙伴们的回忆。每当想起它,我都会“嘻嘻哈哈”地笑上一阵子。可现在不一样了,随着年龄的增长,烦恼变多了,误会也多了不少。每当那时我都会临晨来钱塘江,大口大口地呼吸江边的空气,再放开心扉地喊出自己的烦恼。久而久之钱塘江便成为了我的知心朋友。
回想那一次,我的心里就充满了喜悦。
那天清晨三点多,我和朋友来到钱塘江。坐在石垛上。那时的天好模糊呀!浪花拍打堤岸,“啪,啪,啪。”这美妙的乐曲,只有在江边才能听得到。风轻轻吹着我的脸庞,看,钱塘江的对岸,居然还有灯光在闪烁。我们被这奇特的美迷住了。
每个生活在江边的孩子,江,对于他们来说,就像是生命的一部分。曾经,我们在江边看牛吃草;曾经我们在江边被狼狗追咬过;曾经,在江边还举行过一场自行车比赛······曾经我们时时刻刻都离不开江。我们爱它!!