生命如江,一刻也不曾停留,从一点一滴道义将一流,这段沿途的风景不忘,即使后悔也不曾后退。握紧双手,咬紧牙关,我无畏无惧。当那一点一滴也慢慢蒸发时,我释怀了于是松手了。
当新生的婴儿握紧了拳头,满怀憧憬的宣告自己的到来时,生命便开始了他的旅程。我们都是哭着来的,眼泪是这一江春水的第一滴能量。
当我们唱着“我去上学校,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”,这边是一个重要的转折点了,因为人类之所以千差万别,便是由于教育的缘故了,于是我每天聆听着大自然的声音,接受着人类的知识与能量,我充分的理解了坠入红尘神仙闷了,一颗没能奔腾的心灵始终是空虚的啊!而或许生命的流逝与他们而言也成为了一种新奇。
后来我便长大了,世界给我全新的体验,我不再重复家到学校两点一线的生活,我有了秘密,有了追求,有了梦想。然后任狂风卷集乌云,惊涛拍击海岸,风云变幻,浪花四溅的情景成为家常。正是这惊险的体验,沉了我生命的高潮,这江春水凝聚了前所未有的爆发力,我正值青春,任波涛侵蚀了那年华,终究无怨无悔。
当江面风平浪静,一切归于平静时,我想我已无力奔腾了,于是我汇入大海,我用大海的广博掩饰自己的劳累与脆弱,最后慢慢蒸发,等待下一次新生,于是有了轮回……
我松开双手,闭上双眼,静静地,静静地等待新生。