漫步在江上的大桥,江面很平静,没有一丝涟漪。平静中透出了株洲人做事不慌不忙,显示出他们难得的沉稳。走到桥中间,金光充实的阳光洒在那条平静的江上,洒在我的脸上,洒在我们大家的身上。一阵微风吹来,江上泛起了条条波纹,金光被打散了,江上一闪一闪,仿佛那“七八个星天外”一般。
正是炎热之时,夏日中午的江更美了。江边种着排排绿树,树上有一个个星星点点的小花,一阵温暖的风吹来,一朵朵小花被风的手掌轻轻安放在江中,让它们散着清香飘向远方。
午时已过,江边一阵清爽。
“哗啦啦!淅沥沥!”
江上为什么泛起了一丝丝涟漪?定睛一看,原来是下雨了!雨中的江,如同一个羞涩的小姑娘,雨为它编织了一条白纱,隐隐约约,朦朦胧胧。
“哗!”雨渐渐的小了,江痛痛快快地洗了一个澡,江上的空气新鲜了,江上的涟漪平复了,江边的人们出来了,人们各自继续工作。中午的燥热一下子被冲刷掉了。
这就是株洲那边的江,透出株洲人的沉稳,和蔼的江!