今天晚上,爷爷说要坐游船夜游新安江。我高兴地一蹦三尺高:“好啊,好啊!我早就盼着这一天快快来临了!”
我牵着爷爷的手,兴高采烈地来到坐船的地点。那儿人头攒动。我和爷爷好不容易挤了进去,把两张票递给了检票的阿姨。阿姨看了看,笑眯眯地对我们一招手,表示可以进去了。我挑选了一艘灯光闪烁的大船,迫不及待地跑了进去,观看风景。
“呜……”轮船长啸一声开动了。“哇,风景好美啊!”我赞美道。江水两旁的一幢幢大楼,像一根根圆圆的大柱子。“柱子”周围有不计其数的小灯。小灯一会儿变成红色,一会儿变成蓝色……灯光闪烁,五彩缤纷,使人眼花缭乱。
船经过了白沙桥,来到了建德大桥,大桥由六根粗粗的大柱子支撑着,就像六位坚强的卫士一样,保护大桥。
过了第二站,来到最后一站:洋安大桥。桥的周围飘着许许多多的白雾,像在仙境里一样,而我就像是一位小仙女。船上的彩灯照着桥身旁的江水,彩灯把自己彩色的光送给江水,风一吹,就像无数碎银在水中飘荡。在我们的前面还有一艘大船,那艘船就像一座楼房,在水中缓缓行驶着,在雾中若隐若现……我和爷爷被这美丽的景色给陶醉了。
不知不觉中,船靠岸了,时间过得真快啊!我和爷爷恋恋不舍地下了船。
新安江是我们的母亲河,我爱新安江的夜景,我们也要保护我们的母亲河!