枫叶作文200字
我漫步在树叶儿为我铺的金毯上,感受着秋天的气息。一片叶子在空中打了个滚儿,再华丽地转身,飘到我的手心,我细细地端详着它。
秋姑娘为枫叶精心挑选了颜色—红色,褐红色的衣裳外还镶了一层闪烁着光泽的绿边,恰似绿叶中衬着几朵小红花。枫叶叶柄的颜色也是那么迷人。叶柄上端是浅绿色的,中间是朱红色的,而下端叶柄变粗了,变成了深绿色……
枫叶的样子千奇百态。正着的叶子像一个小巴掌,好似在准备为秋天鼓掌,又好似一朵盛开的小花,永不凋谢;枫叶又似一堆雄雄燃烧的火,充满热情,更像又香又脆的鸭掌哦……
枫叶摸上去真让我起一身鸡皮,摸上去粗糙极了。枫叶上的叶脉粗粗的,摸上去明显就感觉到了,这三条叶脉真像一个可爱的小鸭掌,让人爱不释手。叶片上还有许多细细长长的叶脉,又似激情燃烧的焰火在夜空绽放……
枫叶闻上去是什么味道?我拿起枫叶……
闻上枫叶,一种清香倾遍我全身,仿佛喝到了清甜的茶水一般,让我置身在茶叶地里,心旷神怡……
不过……这片枫叶经历了怎样的风雨……
春天,枫叶高高地挂在枝头,为大自然铺送氧气;夏天,它们顶着酷暑,迎接暴风雨的挑战;秋天,落叶独自去旅行,体验五彩缤纷的人生。它用自己最后的力量,演绎生命最华彩的篇章……
落叶归根,啊,死如秋叶之静美!