枫叶作文200字
我牵着风的手,走进秋天。风告诉我,走进秋天就走进五彩斑斓,走进秋天就走进繁华似锦。
秋天的美,美在深沉寂寞,美在绚灿夺目。它不比春的娇艳,不比夏的热烈,不比冬的苍白,它有黄昏的颜色,有沉思的表情,有苦涩的泪滴,有相思的情愫。
秋风轻盈,我亦随风而舞。忽然,一阵风起,一场秋雨毫无征兆的飘落下来。婆娑的细雨缠绵着美丽的情愫,满山的枫树随风摇曳,片片枫叶随着洋洋洒洒的细雨飘落一地,雨过风停,繁华过后已是一片沧桑。
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。面对萧萧落叶,又怎能不心生无限感伤?有些人在经历了生命中猝然而来的病痛后,有一种万念俱灰的感觉。其实,真正可怕的不是伤痛,不是病痛,而是心灰意冷。生命的过程里总要经历一些伤痛和苦难,也许太平淡、太过压抑的生活,让人没有了思索和追求,所以才会选择暂时的离开和放手。
也许,此时此地的孤独,是因为那些短暂的快乐和瞬间的美丽。而此时此刻的沉思,是对往事的追忆。落叶斑驳,我的记忆不会随之凋零。指尖流过的文字,浸染了春愁秋怨。那些人生的冷遇,就似霜打在心头,虽波波折折,却终能走过去。人生如枫,浸染在霜白枫红的旷野中,我知道,生命的秋天一样美丽动人。依然相信风雨过后是绚丽的彩虹,依然相信霜打枫叶别样红。只要对生活充满希望,明天就会更加美好......
被雨清洗过的枫叶在瑟瑟的秋风中,如灯似火,独显异彩。枫叶在枝头轻歌曼舞,摇曳着我的梦。静静地望着枫叶从眼前落下,我禁不住伸手接住它。它沁凉光泽,叶脉清晰。就象一只美丽的蝴蝶在我手中停留着片刻又飘落了,也许它更渴望没有束缚,自由的天地吧!尽管它知道生命会因此而终结,可它依然安静从容的落下。落红不是无情物,化作春泥更护花。这又是怎样的一种境界呢?
大自然用它生花的妙笔泼墨吟枫,绘成一幅如火的画卷。美好的景致,美丽的缘分,总是稍纵即逝。很多的时候,我们握不住美丽的瞬间,留不住曾经的感动。我们能把握和珍惜的就是身边的人。能经历这一幕幕浪漫的场景,目送绚烂的秋来了又去了,已无太多的遗憾。
红叶有霜终日醉,醉到深处是飘零。遥寄一片相思,珍藏一缕情愫,我醉在红叶正浓时。站在一树红叶前,我的叶脉早已挂满相思,任它随秋风起,随秋风落。