大扫除400字作文 大扫除400字作文
每年每月,何时何地只要你是一名学生,不管小学、中学、大学等,你都要做一件事――大扫除。
大扫除一般就是:擦、洒、拖、扫等,对应的地方有自己的班级、走廊、窗户窗台、清洁区等。同学们,拖得拖、扫得扫、擦得擦……我被分到了离教室比较远的地方――清洁区。
我们班的清洁区在后操场,老师分过来了十来个人,扫地的人较多,还有两个人在一旁等着倒垃圾。体育老师看着他们俩挺闲的,看着外形也很壮……老师大声喊到:“六四班的那两个小胖,过来一下。”
他俩走过去,问:“老师,有事吗?”老师温和的说:“有,当然有事,你俩帮老师拔草吧!”他俩思考着:要是答应了又累又热;要是不答应又会被老师批评,唉!不管了先答应再说。她俩异口同声的说:“好,好。”
老师听到了他俩的回答,他把他俩的活分了分,分完一溜烟的就跑了。一个低一点的同学去拔草,一个高一点的同学去清理屋顶等。拔草的同学已经开始工作了。他拔呀拔,可草并没有动静,于是,他撸起了袖子,好像要是出全身所有的力气,他用力一拽,草断了,根没拔出来,还把自己摔了个四脚朝天。
我们要试着去发现生活中的趣事,让自己的生活,更美好,更精彩!