我们一开始就分配工作:爸爸,把家里的窗户擦干净;妈妈,把卫生间、厨房和自己的房间清理干净;大姐姐,把自己的房间整理干净;我和小姐姐,把她房间和客厅整理干净。
我看了爸爸用抹布擦玻璃窗“吱吱吱吱”,玻璃好像在说:“快点儿,我要变干净一点。”一下子就变得透明的了。
于是,我和姐姐也开始了整理了。我们先整理房间,把书桌上的书本分类,把童话书放在一起,把励志书放在一起,把教育书放在一起,这样就变得整整齐齐的啦。
我低头一看:这地可真脏啊!我拿起扫把和畚斗开始扫地了,扫完了地,我看见了地板像一面镜子一样光亮。
还没做完我就累得大汗淋漓了,我才知道爸爸妈妈的辛苦,以后,我要多做一点力所能及的事!