我家啊,可是一个小小“动物园”呢!什么?你不信,那我就领你来看看吧!
我的爸爸时而像一头威武的大老虎,时而又像一只温顺、可爱的小羊,就拿上次我家停电的事来说吧。那天,我爸爸正板着脸给我讲数学题,讲题语气就像老虎在吼叫。突然,屋里一片漆黑,妈妈说停电了。这时爸爸一下子喜笑颜开,非要跟我和妈妈玩儿摸瞎子。在玩儿的时候,我不小心踩到了他的手机,他拿起手机,假装严肃地说:“你要给我一个完美的解释!”我和妈妈开怀大笑,笑得翻天福地,前仰后合。
这就是我的爸爸——一只严肃的小羊。
再来说说我的妈妈,她简直是一个话痨,所以呀,我管她叫“小麻雀”。
她在给我洗头发的时候说自己是“全世界最快洗头妈妈”,做饭的时候说自己是“全世界最快做饭妈妈”,洗澡的时候说自己是“全世界最快洗澡妈妈”……每次一听这话,我就觉得耳朵里长了茧子,很不耐烦。
这就是我勤劳的“话痨麻雀妈妈”。
最后,再说一说调皮可爱的我吧!我呢,就像一只聪明的小猴子。每次读一本英文小说,我大概用20分钟左右就能读完,而且妈妈考我书里的问题,我都能一一回答出来,妈妈直夸我厉害,我可骄傲了!还有,我特别喜欢吃硬桃,每次看到它,我就两眼放光。虽然桃很硬,但我尖利的小牙也能把桃啃得一干二净,只剩下一个小桃核。
我在爸爸妈妈温馨的呵护下,慢慢长大。
这就是我家的“小小动物园”。