描写济南景色的作文
济南是我美丽的家乡,那里一年四季风景优美,名胜古迹特别多,以泉多而闻名天下,故济南称为xxx泉城xxx。
春天的济南是最有生机的一座城市。当春天来临时,大明湖畔的柳树抽出一根根枝条,枝条上露出了嫩绿的春芽,就像含羞的小姑娘躲在妈妈的身后。水面上飘来一阵阵的春风,它就随着风儿在翩翩起舞,水中倒映着美丽的身影,生动极了。不甘寂寞的水珠也一群群聚集起来,在阳光的照射下,散发出耀眼的光彩。
夏天的济南是一个热闹的城市。济南被称为xxx四大火炉xxx之一,这是因为济南夏天非常炎热。夏天到来时,人们都会聚集在泉水边,柳树下乘凉避暑,许多名泉就成了避暑胜地。人们在乘凉的同时可以聊天,喝茶,下棋,打扑克,就像在室外参加聚会,不仅可以轻松地度过炎热的一天,也促进了人们之间的交流。我也喜欢到泉水边,因为一看到泉水就不会感到炎热了。
秋天的济南是一个火红的城市。当秋天到来时,各种树木的叶子变黄了,随着秋风纷纷扬扬飘落下来,而千佛山,植物园,金牛公园里的枫叶是火红火红的,它们紧紧地凑在一起,织成一簇簇焰火,为人们的工作加油助威,使人们心里感到温暖。
冬天的济南是一个童话世界里的城市。冬天到来了,人们盼望着下雪,下雪可以净化空气。大雪过后,千佛山上,大明湖湖面上纷纷裹上了洁白的银装,在阳光的照耀下五光十色,晶莹剔透,好像是童话世界里的景色,美妙极了。
济南——我的家乡,一年四季风景秀美,景色宜人,我喜欢我的家乡。