描写济南景色的作文
要是给济南做一张城市名片,那一定是以大明湖为背景的。xxx四面荷花三面柳,一城山色半城湖xxx,是大明湖最美的写照。在济南人的心中,只有大明湖才能代表济南。
大明湖的景致有很多,最美当属柳树与荷花了。沿大明湖一周都是碧绿的垂柳,仿佛是一个个美丽的少女在梳理长发,又仿佛是一个个卫士在保护着大明湖。柳条吹在湖面上,微风吹来,柳条跳起欢快的舞蹈。
夏天的大明湖是荷花的世界,是一年当中最美的季节。湖里的荷花貌若天仙,白的似玉,红的如火......荷叶挨挨挤挤的像一片绿色的海洋。荷花像一个个亭亭玉立的少女,含着羞,带着笑,做着粉红色的梦。
这时候的游人最多了。大家纷纷荡起小船,驶向荷花深处。一阵微风吹过,荷香沁人心田,游人陶醉在梦幻般的景色中。
画船烟波、佛山倒影、明湖秋月、汇波晚照......这些著名的景点更加丰富了大明湖的魅力。它们美丽的景致和神奇的传说,为大明湖增添了几分神秘的色彩。
啊,我爱你美丽的大明湖!是你优化了泉城济南的面貌,是你一直陪伴在我身边,是你给了我休息娱乐的好去处。要是让我来设计济南的城市名片,我一定首推大明湖。因为xxx欲把明湖比西湖,明湖更比西湖美xxx!