我的姥爷作文600字初一 我的姥爷作文300字作文
我的姥姥姥爷与许多老人一样,都爱互相顶嘴,而且性格更是迥异:姥姥爱干家务活,还喜欢旅游;姥爷酷爱听收音机,更愿意在家睡觉!但他们却有一个共同点,便是都很关心我。
姥姥今年60多岁,但却依旧能干,什么拖地、扫地、擦桌子样样精通!而且她更是我的好玩伴。为什么这么说呢?因为我从小在姥姥姥爷家长大,饮食起居全部由姥姥照顾,因此我常常跟在姥姥后面,成了姥姥的小尾巴!
小时候与姥姥的记忆早已化作时光匆匆离去,我虽与姥姥生活了三年,但却总不想长大!有一次,姥姥住院了,当我听到这消息的当晚,我居然在梦中泪如泉涌!早晨起来枕上还有点点泪花,而我又在知晓姥姥已出院,并恢复后高兴得又蹦又跳!房顶都快被我掀起来了。
姥爷又胖又矮,肚子因为胀气特别大,脸还因为工作原因面瘫了。但姥爷在我心中却是那般慈祥。
姥爷每次跟我说话都用他那不太标准的普通话和我交流,因为他知道,我听不懂武汉话。姥爷跟别人说话时声音很大,显得有点凶,但对我则不一样,轻言细语,目光柔和。小时候,姥爷总抱着我唱歌,唱的什么我至今还记忆犹新,我常常在他的歌声里睡着了。姥爷就是用那和蔼的目光与温和的声音伴随着我长大,而他却在慢慢老去。
姥爷特别看重我的学习,每次见面第一句都离不开学习,当他知道我成为数学课代表时候乐得合不拢嘴;当听说我的学习退步时,又是急得不得了。
不管是姥姥,还是姥爷;不管是关爱,还是批评。我都很感谢他们。生活中的点点小事都充满他们对我的爱!而我要做多少事才能报答姥姥姥爷对我的爱呢?