写秋天作文200字 写秋天作文600字
秋姑娘穿着轻柔的纱裙来了,她跳着舞,唱着歌,给大地披上一件美丽的外衣。
天空湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。小鸟成群结队地飞来飞去,虽然艳阳高照,可它们却不累,依然尽情地嬉戏玩耍。
大树没有了往日的风采,树叶带着无限的眷恋离开妈妈,投向大地的怀抱。它旋转着,飞舞着,跳跃着,仿佛秋天的精灵唱着丰收的歌。树上早已硕果累累。瞧,那桔子树结了一个又一个黄灿灿的桔子,像挂满了小灯笼一样。随手摘一个剥开,一阵清香扑面而来,五六瓣桔子瓣抱在一起,像好朋友在说悄悄话呢。
铺满落叶的草地,远远看去就像一条金色的毯子。踩上去,仔细聆听那“沙沙”的声音,宛如草地正轻轻地对你诉说一个神秘的故事。让你不忍移开视线的是那开得正盛的菊花,红的似火,粉的若霞,黄的赛金……真是美不胜收。不知是不是那菊花的芳香吸引来一些蝴蝶,她们在翩翩起舞,上下翻飞,好像与之争奇斗艳一般,把它衬托得更加美丽。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼小虾在枯散的荷叶间捉迷藏,优雅的鹅鸭慢慢用脚轻轻划着水,静静地漾起一道道波纹,让人赏心悦目!
我爱这如画的秋天!