写秋天作文200字 写秋天作文600字
秋天是万物收获的季节,也是农民伯伯笑得最开心的季节。
生物经过夏天快速生长的洗礼来到金黄色的秋天已经大不一样。
你瞧!那高粱地本是绿油油的,秋姑娘从天上飘过来一看:“呀!这不是秋天的颜色,得变一变。”于是秋姑娘用手指轻轻一点,高粱用黑红黑红的脸蛋朝着秋姑娘笑了笑低下头去。稻谷的花谢了,一粒粒晶莹透亮的大米宝宝迫不及待地要伸出脑袋看看秋姑娘那动人的脸庞。
秋天,万物经过夏天的孕育已经成熟,果实也不例外。
果园里虽不说百花齐放也算百果齐熟。那几棵橘子树上缀满了果实,压弯了枝头似乎随时都会坠下来似的。一个个小橘子像一个个小灯笼仿佛在庆祝国庆的到来。苹果、梨子、香蕉……个个成熟。果农一边摘水果一边露出欣慰的微笑。
校园里,梧桐树那巴掌大的树叶落满一地,踩在上面“呲呲”的声音像是在奏一首秋天的乐曲。校园深处有一片香柚树林,每当秋来就会发出淡淡清香……
“解落三秋叶,能开二月花。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”历代文人有千首万首是描写秋天的,可见他们是多喜欢秋天。
是,秋天那么美丽怎能不令人喜欢呢?