心中的偶像作文500字 七年级我心中的偶像作文
假如有人问我:“你心中的偶像是谁?”那么我可以镇定地告诉你,我心中的偶像是:冰心、鲁迅,还有郭沫若。”
说起冰心,关于她所写的散文和诗歌我看过不少。
例如:《纸船》和《远道》。她在《纸船》这首诗当中,描述了祖国壮观优美的景色,抒发了浓厚的爱国情感。
《远道》描写了家乡的景色,冰心将痛苦和悲哀在诗中表达出来、最后一再抒发了远离家乡的悲哀。《假如我是作家》这篇文章反映了作者一心想成为一名作家并将她的理想和当作家的感受一一地写了下来,后来她终于成为一名著名的这是值得我十分崇拜的。
值得我崇拜的还有鲁迅。他的文章有几篇是“五四”运动期间写的,第一篇是《阿q正传》,描写了一个人的真实生活也描述了当时的社会的形象。第二篇是《秋》,描写了作者游玩时观察到的秋天的景色美,也详细描述了很多游人的心情。
最突出的是《狂人日记》。文章刻画了一下“五四”运动的社会非常复杂,还刻画了一下“五四”运动时期那些贫苦的农民的生活,可鲁迅在“五四”期间反封建,揭露了社会残酷的剥削。
鲁迅的文章反映了有些人无家可归,有人身上没有一分钱、有些人做乞丐等等。鲁迅详细刻画了那些资本家乱打、乱骂那些贫苦的人甚至活活被饿死的形象。
作者表达对旧社会的不满、揭露了旧社会的弊病。难怪在“五四”运动后,有些人说:“鲁迅的文章就像匕首,刺痛敌人的心脏,鲁迅大无畏的革命精神深深地使我感动着。”这话一点都不假。
还有郭沫若的诗也是我最喜欢欣赏的,他的诗有很多我都看过了,例如:《天上的街市》和《静夜》。
《天上的街市》是通过描写天上的牛郎织女自由自在生活的,表现出作者渴望新生活的诞生、表现对旧社会丑恶现象的厌恶。
他们都是大作家,是我心中的偶像。