残缺的美丽议论文
我们每一个人都曾是一个被上帝咬过的苹果,因此我们都不完美,也许你的残缺太过明显,那是上帝偏爱你的美味。
维纳斯,爱与美的化身。虽然他失去了双臂,虽然他并不完整,虽然她存在缺陷,却仍被世人称为爱与美之神。正因为残缺的双臂,让他体态显露无疑。她的美来自内在,来自残缺。
残缺并不意味着遗憾,残缺也可以美丽。
海伦·凯勒,及其传奇的人物,虽然她与声音无缘,虽然她注定生活在黑暗之中,虽然她无法表达自己的思想,但她却从未放弃过在别人眼中困难重重的生命。她就是世人熟知的教育家、作家。
残缺并不意味着平凡,残缺也可以伟大。
霍金·尼奥特洛夫斯基……虽然他们有着常人不可理解的痛苦。虽然他们因残缺不能自理,虽然……但他们都不曾放弃,用原本残缺的人生焕发美丽的光芒。
人生有许多残缺,他是上天赐给我们磨练自己的机会。如果这个世界一切都很圆满,月亮永远是圆的。太阳永远挂在天上。鲜花永远不会凋谢,那么我们就不会体会到残月的悲哀,夜空的神秘,枯萎的无奈。
人生的残缺注定是我们的朋友,对于你我,只是程度不同而已。为了变得完美,我们不断超越残缺。同样因为残缺,我们距离完美不在遥远。我们为了完美活着,为了超越活着,也为了残缺活着。