残缺的美丽议论文
邰丽华的童年是不幸的。一场重病使她成了聋哑人,但她不甘这样沉沦下去,终于在表演《千手观音》时展现才华,就此登上了艺术的巅峰。她用自己残缺的身体叙写了美丽动人的艺术人生。
满月固然赏心,但月牙儿何尝不美丽?阳光固然灿烂,但星辰何尝不美丽?大树固然挺拔,但小草又何尝不美丽?
残缺,也是一种美。它使痛苦者的心灵得到升华,他使寂寞者托起心灵的月亮,它使矛盾者感悟到了人生的真蒂。
咖啡没有加糖,是一种残缺,但这样的残缺却更容易使人品到甜美;听不到,说不出也是一种残缺,但这样的残缺才使人更珍惜生活之美。失败是一种残缺,但这样的残缺才使人向往成功的美丽时刻。
上帝造人时忘记让人拥有一双翅膀,这是一种残缺,然而谁能说这残缺不是一种美丽?所以说,我们没有理由拒绝残缺。面对残缺,我们应该微笑,应该灿烂地微笑。