残缺的美丽议论文
秋天的来临,带来的不仅仅是丰收的美丽,更是一种残缺的美丽。枯黄的落叶脱离了曾经的辉煌,在风中跳起了优美的舞蹈,虽然它现在已经风光不在,只有干枯的叶面和萎缩的筋脉,而在这残缺中却有一份不可求源的美丽。我也欣赏断墙与苔藓的完美组合,美丽而又深厚的苔藓覆盖在凌乱而又破旧的断墙上,那又是一种意境之美。
上帝在创造世间万物的时候,并不想让世界都是完美的,因为这种完美并不是真正的完美。同样,很残忍,人也是有缺陷的,但这种缺憾也是美的源头。
高位截瘫的张海迪,用自己顽强的毅力和坚定的决心,谱写了一种震撼的生命,残缺不是一个理由,梦想更是一种美丽。
我有一个同班成绩不错的女同学,当我第一眼看到她是,我就感到一种莫名的恐惧,不是别的,正是她的容貌:一双目光呆滞的眼睛,一个小而扁的鼻子,一张淡而扭曲的嘴,一起组成了一个矮而臃肿的她。第一次看到她是,我甚至有被吓到,但我很快发现一颗善良而又美丽的心灵。她的一举一动,一颦一笑,都让人感动,就像天使一样美丽。我却又发现她的眼神似乎很伤感,她的背影似乎很凄凉,她很自卑吗?
残缺,希望对每个人来说不要是一个阻力,而应该成为动力。所以请不要自卑,也不要伤感。
上帝在为你关上一扇门的同时,也会为你打开了一扇门。