每个人都有自己的理想目标,当然,我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。
四岁的时候,我对小朋友们说过:“我长大后的目标是要成为一名科学家!”
六岁的时候,我对同学们说过:“我长大的目标是要成为一名律师!”
八岁的时候,我对父母说过:“我长大的目标是要成为一名作家!”
现在,很快就十二岁了,我对自己说:“我长大后的目标就是成为一名医生!
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。
为了我的目标,我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生,不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。