雾的作文二年级 雾的作文500字作文
一大早起来,穿好衣服,向窗外一看,呵!天地之间白茫茫的,一团一团的浓雾好像给大地蒙上了厚厚的面纱。走出学校公寓,我们来到操场上,时不时吹来一丝冷风,我不禁缩了缩身子,初春的早晨还是这样清冷。
站在操场中央,前面的楼房似乎披上了洁白的纱衣,朦朦胧胧的,忽有忽无,忽隐忽现,这白纱好像具有魔力,使挺拔的楼房更巍峨,更俊秀,让人觉得眼前的楼房仿佛是天上白云缠绕的宫殿。楼旁的芭蕉树在白雾中静静地站立着,好像在欣赏自己身上美丽的轻纱,又好像还沉浸在昨日的梦境中……
举头望天空,早起的太阳也找不到了。太阳怕我们看不见它,便射出一道橘黄色的光芒,那光芒好像被拆散了,分布到四面八方,零零碎碎的;那光芒犹如细针,在浓雾中挣扎着,穿过层层烟雾射向大地。
我们开始跑步了,雾气流动着,缠绕着我们的双脚,好像在和我们捉迷藏,我伸手想捉住它,可怎么也抓不到它。雾,原来你是那么顽皮,那么神秘。
上课了,我们走进教室,把雾关在窗外。雾只好在窗外偷偷地瞧着我们,它轻拍着窗户,呼唤着:“让我也进来和你们一起读书!”可是,同学们都在专心致志地读书,没有听见。雾啊,你不要太心急,下课了,我们再和你玩耍。
下课了,推开门,雾气却不见了,好像一下子飞走了。难道你没有耐心,还是你害羞了,要不你又赶到别地方去游玩了?我知道过几天你还会来的,你会为大地穿上银纱,给花草洗去尘埃,和我们嬉戏玩耍……
再见,可爱的雾!