一本喜欢的书作文400 一本喜欢的书作文450字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我看来书就是海洋,畅游在知识的海洋里无比愉悦。2020年让最最高兴的是我看到了《我愿走遍世界每个角落》这本书。
一天我做完作业像往常一样来到图书馆东瞧西看,似乎没有一本书让我心动,于是我随意拿起了一本书,书的名字把我吸引住了,《我愿走遍世界每个角落》,作者是赵丽宏,里面还有丰富多彩的故事。
我读到《周庄水韵》时,仿佛也坐上了小船,在窄窄的河道中缓缓滑行,弥补我去周庄没有做船的遗憾;还有那古墓的阴森、大漠古城高低起伏的残墟断垣、赛里木湖的蓝、神秘的玛雅人,真是太好看了!于是我把它借回家认真读,长大后我要像作者一样走遍世界每个角落。
走出图书馆,天上下起了淅淅沥沥的小雨,我将书揣进我的衣服,一路奔跑回家,衣服湿了,但是书一点也没有被淋湿。
感谢《我愿走遍世界每个角落》这本书让我懂得了许多,学习了好多好词佳句,有:瀑布、山涧、流泉,生命之水在辽阔的天地间自由自在飞舞奔泻……还有目光浑浊的人哪,你难道不向往这样的境界……
你们快去看看这本书吧!我很喜欢它。