我的老师作文150字 我的老师作文450字
我家随着爸爸工作的转换从乡下迁居城区,我也转学到鄂钢一小范老师的班上读四年级下学期。不知道什么原因,范老师总爱点我起来读课文,我刚从农村来,普通话是空白,特别是黑老念成hai。,范老师也不批评,只是温柔一笑,每次点读时,我都特紧张,可她偏偏就要点我的名字。现在想起来,她对农村孩子没有一丝的看不起与另眼相看,相反还有一份特别的喜爱与关照,这对一个刚从农村到城里的小孩说,是多么宝贵呀!对我克服自卑树立自信有多么重要呀!我的小学生活过得那么愉快与丰富,不是遇到这样的老师是很难得有的。
虽说小学生活很快乐,可是有一件事至今仍令我难过与惭愧。有一天,我打扫教室捡到一支钢笔,没有笔帽我也狂喜一阵。一支钢笔,那时我就像得到宝贝一样,小心地放到自己的书包,晚上还用它做了一会作业。第二天我到校很早,生性胆小加上心虚,我把那支笔又从窗口破玻璃塞进去,也没看到丢到哪。早读时,那个丢钢笔的女生尖叫起来,很快就查到我头上来了。我被叫到办公室,范老师严肃地问我看到笔没有,我心里紧张可嘴上仍坚持说没有。范老师悄悄 地说;你的作业前面是铅笔,后面却是钢笔,墨水也是纯兰的。我不敢说话。范老师并没有在班上说什么,过几天,那支被我丢掉的钢笔终于被同学发现,交还给了女生,我自然解冻,甚至还有几位好朋友为我叫屈。只有范老师和我心里明白,范老师并没有批评此时无声胜有声,范老师用慈母般心抚爱我幼稚的心灵,让我重新放下沉重的翅膀,又快乐地跑呀、跳呀、飞呀!
我与魏巍有相似的经历,但比他老人家幸运得多。他没找到思念的蔡老师,而我从同学那里打听到范老师的消息,我迫不及待地到她家里看望她,她还是那样,除了变老一点,仍是那么温柔贤淑,两个小孩也不错,一个参加工作,一个读鄂高。
我感到多么幸福呀!我可以常常去看我尊敬思念的范荣华老师!感觉又回到那快乐灿烂的童年时光!世界变得如此美好!
啊!我的老师范荣华!