记忆中的母亲是一位仁慈善良的人。在母亲的生活中没有做不到的,只有你想不到的。
阳光明媚的一天,母亲突然对我说:莹莹,今天陪妈做粽子怎么样?一说包粽子我便欢快的答应了母亲的请求。母亲让我去超市买东西。于是我买了做粽子需要的材料有江米、红枣、桂圆等食材顺便还买了一包干枣干。
回到家,母亲便忙活起来,洗米、切枣、泡粽叶,我问妈妈:妈,你会包粽子吧。谁知母亲心血来潮,并不会,是母亲在百度上搜索了一翻,一小时后,母亲便开工了。
我为母亲择菜泡米。准备好后,只见母亲有模有样的学起百度上的操作。拿起粽上折成三角开的洞口,随手把洗好的江米放入粽叶中,又放入一颗枣,再放了一小把米。
只见母亲拿起线绕着粽叶,还没包好,粽叶中的未便如同流水一般一滴一滴地流了出来,母亲赶紧又拿出一个粽叶包起来。谁料到,再多的叶子米粒还是会流出母亲把粽叶扔在地上说:不学了,不学了。我鼓励母亲说道:妈,别灰心,每一件事都要认真学习,我相信只要多努力一定会成功的。
只见母亲再次从手中拿过粽叶,小心翼翼地放米,放如红枣最后把粽叶扎果,这时一只粗糙又小又圆的粽子便呈现在我的眼前,虽然并不完整好看,但是毕竟是一个完整品。
母亲并不灰心,继续拿起粽叶开始包起来、包好之后,母亲把粽子放进锅里,阵阵粽香便从锅中阵阵扑来,清香中隐隐约约的红枣味。
看到母亲的成功,我的内心让我明白了一个道理,每一件事都有要我们努力的事,就一定可以取得胜利!