今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好日子,爸爸和妈妈一起带我出去玩,我非常高兴。但是这高兴的心情没有持续多久便变成了沉重。
我和爸爸妈妈一起上了车。
呀!车上的人好多啊!我东看西看没有发现一个座位,没办法了,只好站着了。
不一会,车门打开了,只见从车门走上来的是一位白发苍苍,满脸还有许多皱纹的老婆婆。老婆婆一手拄着拐杖,一手提着东西,看起来好像很累的样子。
再看看车上的人们,那些穿着华丽的绅士,贵妇人,那些打扮漂亮的少男少女们,看见了这位老婆婆都无动于衷,有的还看看窗外,假装没有看见似的。这时,我的心像掉了块石头,一下子变得沉重起来。
突然,老婆婆的脚在慢慢移动,因为车上的人太多了,要移动位置很不方便。但老婆婆还是拄着拐杖,一步一步向我们站的方向走来。老婆婆左看右看,好像在寻找着什么。正好,老婆婆在我的旁边停了下来,脸上露出一丝丝微笑,而她脸上的皱纹却变得很深很深……看样子,老婆婆好像找到了自己想要的东西。老婆婆在头顶上抓住扶手,哦!我明白了,老婆婆是在找扶手。
这时我旁边的阿姨站了起来,轻轻说道:“老婆婆,您来坐这儿吧。”老婆婆慢慢的走过去便向那位阿姨说了声谢谢。
虽然那些少男少女打扮的很漂亮,但是心灵一点都不美,我们都应向这位阿姨学习!