雪景作文100字
在二零零七年的冬天,我回到了我的老家------吉林省舒兰市。那里的冬天是最寒冷的,一直在下雪,太仓冬天的温度,差不多等于东北春天的温度。
在第二天的早上,我从奶奶家的窗户里往外看,发现外面还在下鹅毛大雪,洁白晶莹的雪花笼罩着所有的松树和柳树,那真是银松雪柳呀!
到了晚上,无数的雪花飘来飘去,“淹没”了所有的树林,在月光下,银光闪烁,美丽动人,一但到了第二天早上,洁白晶莹的雪就会挂满树梢。那里的雪很洁白,落下来犹如冰糖散落……
有一次,我在东北三零一水库玩雪,玩了一个最刺激地,我叫它“飞天溜冰船”。“飞天溜冰船”的游戏规则是:后面一个人把腿放在前面的人的腿上,等开始时,排头一抬脚,“快车”便被启动了。接着我们来到了“松海”,这里的雪犹如夏天西湖里的池水一样美丽,一样洁白晶莹,使我不禁发出了赞叹:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
冬北的雪千姿态百态,洁白晶莹;蒙上了树梢以后,那真是琼枝玉树呀!
清早,寒风吹拂,雾气缭绕。每当这时,人们都会漫步在十里长堤上,就像仙人一样腾云驾雾,让人们流连忘返。松树上缀满雪花,就好像“铁树开花,百年难得”。柳树上也缀满了雪花,好像给自己披上了一件漂亮的白纱裙……
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的雪景。