戴老师的语文课,每到下课,我们总是意犹未尽,恋恋不舍。每天上课,她似乎总比铃声早到一步,对于这个,我们早就习以为常了。她经常通过朗读让我们来和新课文打招呼,随后她就带着我们开始了课文之旅,先讲抽象的词语,那些抽象的词语在她的反复解释中逐渐变得清晰起来。其次再讲有趣的段落,她的讲解总能引得我们哈哈大笑。最后她会给我们讲拓展的课外内容,那些内容往往会引起我们一阵阵的惊叹、讨论和感慨。
戴老师很爱整理。她的办公桌上的东西总是整整齐齐的。就连办公室窗台上堆得乱糟糟的作业,只要戴老师出马,那些作业立刻排成一队一队的,好像戴老师的手给它们发了圣旨似的。教室角落的书架上,那些书被同学们弄得参差不齐,戴老师绝不会错过这个整理的机会,三下五除二,那些书乖乖地回到了它们自己的位置。
戴老师做事情很有章法。今年贸易节,她把场地布置的很好,教室门口最显眼的地方竖着一块大大的招牌“红星逐梦供销社”,教室的窗户也被当作了商店的橱窗;教室里一尘不染;桌面上铺着五颜六色的荧光纸;椅子也被排起了长队;同学们三五成群在各自的“商铺”前大声吆喝着,推销自己的商品。那场面好不热闹。
当我们做了值得表扬的事情,戴老师就会变戏法一样从她的口袋里变出五花八门的奖品或零食,我们觉得她的口袋就像潘多拉盒子一样,里面总有无穷无尽的惊喜等着我们去挖掘。
我喜欢我们温柔又细心的戴老师。