晚会策划书作文 晚会策划书
这台晚会的主题是“乐融融一家亲”。通过在本次晚会中用欢乐的节目、抽奖活动、游戏融洽全场的气氛,在和谐的、快乐的氛围中感受彼此,其乐融融。
形式不限,可单人或班组表演均可;节目类型包括歌曲、舞蹈、小品、相声等;节目题材力求体现新颖、活泼、生动、感人、搞笑、优美、意义深刻、发人深思等不同风格。
具体节目编排由参加演出的教师负责。所有节目需要教师充分利用时间,进行排练。节目演出次序由晚会策划组觉定。
晚会开始前半个小时,观众及嘉宾陆续入场。入场期间,晚会现场播放音乐(欢愉的,高昂的)。晚会进行时,整台晚会从前至后都要拍摄dv记录,并在晚会的不同时段进行抽奖活动(三等奖、二等奖、一等奖)。
1.晚会开始
主持人上台,大合唱声中(歌曲待定),由园长致词,拉开晚会的序幕。
2.抽奖
穿插于节目中,做法小奖放前面,大奖放后面。
现场抽奖奖品为日常生活用品,包括香皂、护手霜、毛巾、洗涤剂、洗手液、牙膏、牙刷。
3.轻松游戏
由小组成员共同讨论后列出以下几个游戏以活跃现场气氛:
a.吹蜡烛:男女皆宜,现场抽人参加,引导参与感,规则是用爆破音将蜡烛吹灭,先吹完的为获胜者。(蜡烛、火机)
b.萝卜蹲:现场抽人,x个一组,每个人根据自己佩戴的头饰说“xx蹲xx蹲,xx蹲完xx(下一个人)蹲”,边说边做出相应的动作。说错的人淘汰,最终剩下的两个人为获胜者。
c.快乐传真:现场抽取x个人一组,给第一个人出示一句话,由她用动作表示传递给下一位,依次进行,最后一位说出这句话是什么内容。
d.心有灵犀:x个人组,出示提示词,一个人比划,另一个人猜。比划的人不能说出带有提示词的音和谐音,否则进行下一题,在1分钟内猜出最多小组为获胜者。
e.挤眉弄眼:两人同时进行比赛,在额头放一片薯片,不许用手,通过脸部运动将薯片送到嘴里,1分钟内吃到最多薯片的人获胜。
f.吹气球:合作游戏,x人,分两组,两个人吹,一个把气球压坏。压的多的为获胜组。
g.写汉字:两个人,一个人腰上系一个拴有酒瓶的绳,给提示字,看后,站在凳子上拿酒瓶当笔用身体写出,另一个人猜。
h.运球:甲用筷子夹一个乒乓球,送到乙嘴里咬的汤匙中,乙把球运到终点。3分钟内运的最多的为获胜者。
i.你来做我来学:抽选两组人马,60后5人,80后90后5人,各队出一代表,跳一段舞,由对方组模仿,学的像的为获胜组。
4.教职工节目
由幼儿园各部门教职工准备的节目。
5.压轴节目
合唱相亲相爱一家人
地点:xxx酒店xxx
前期宣传:x月x日
道具准备:截止至x月x日
现场布置:x月x日16:00—17:30
晚会策划组组长:xx
筹备小组负责人:xxx
节目策划组:xxx
小组职责分配:xxx
员工动员宣传:xx
节目编排总监:xxx
后勤总监:xxx
1.教职工动员工作
负责人:
主要负责动员全体人员的积极性,挖掘在娱乐节目方面有特长的教职员工及鼓励其上台表演的自信。力求参与率达到百分百。
2.现场布置
负责人:
后勤部做好晚会的后勤保证工作,会场布置人员须参加当晚的发放小礼品,记录获奖名单,准备道具等一切有关晚会的服务性工作。
3.节目编排
负责晚会的节目编排,并要保证节目的高质量。
4.通知晚会嘉宾
由赵xx向内退教师发出邀请。
5.摄录
拍照:
负责晚会前后整个过程的拍摄记录,用相机从不用角度和时间拍照,反映晚会的各方面工作。
摄影:
负责当晚dv的拍摄内容、方式,确保晚会现场的饿整个过程不漏跑,拍摄角度多样,保证录像制作出来的质量。
6.协调工作
负责人:
负责晚会的人员调动,人员调动要合理,保证晚会每一项工作都要有人管,都要按要求完成。
由后勤部人员协助策划组收拾好道具及幼儿园物品。