晚会策划书作文 晚会策划书
转眼间20xx年元旦将至,为庆祝元旦佳节,也为进一步推进我校文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化生活,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。学校将举行20xx年元旦文艺晚会,现就有关事宜制定方案如下:
青春扬帆,辉煌思源!
12月31日19:3022:00(如遇特殊情况,另行通知)
足球场
每个年级出1个节目(学生类),节目由各年级自行组织筛选。教师类节目各年级办公室、教师自愿报名(全校3个参演指标)。校本课程类节目58个,由教研室负责报送,校舞蹈队1个,由胡乔茵老师报送。各年级请在12月17日前将节目名称报送到校团办公室。
节目要求:多元化、创造性、趣味性、特性,具体形式不限,如:唱歌、跳舞、小品、相声、魔术、朗诵、合唱、服装秀、模仿秀、音乐剧、乐器演奏、自弹自唱、特殊技艺表演等等,要求展现出我校学子的创新精神与活力,尽量避免陈旧的节目形式。节目演出顺序由晚会策划组排定。
(1)活动领导小组:
组长:陈聂图
副组长:粱明法
组员:李煜堂、黎兴跃、汪一帆、李学智、杨伟、杨小峰、陈文雯、郝厚先。
(2)活动实施小组:
组长:郝厚先
副组长:陈文雯、崔成
组员:年级长、班主任、音乐教师。
校团:负责整个活动的筹划、实施、协调、组织、宣传、彩排等。(责任人:郝厚先)
教研室:负责校本课程节目的筛选及指导。(责任人:汪一帆)
总务处:负责活动场地、舞台布置、音箱调剂、领导席布置、饮用水,校团安排40名团员志愿者协助器材搬运。音响调剂由刘成斌负责、徐毅协助。(责任人:杨伟)
德育处:负责学生安全,维持演出秩序、学生纪律,(德育处及各年级长、各班主任,保安、德育处干事)、安排科任教师协助班主任做好班级管理工作、组织学生搬凳子进退场、活动结束后学生组织等工作,具体分工自行安排。(责任人:李学智)
办公室:负责活动全程拍照、录像,做好相机电池充电准备。摄影:龙仕刚(责任人:杨小峰)
晚会主持人主持稿及培训:张晓美负责开场白、串词并挑选、培训主持人(两男两女)。
1、节目内容要倡导校园高雅艺术,展现我校学生时代风采,映校园生活,努力展示我校学生蓬勃向上的精神风貌。
2、各年级长、指导教师要利用课余时间进行排练,不得影响正常教学秩序。
3、舞蹈服装、道具各年级自备。
4、化妆工作由各年级负责(化妆用品校团统一购买)
5、加强安全教育。
一等奖2名:奖金200元。二等奖4名:奖金140元。三等奖9名:奖金100元。
教师组:限3个名额,要求必须以团体形式参赛,鼓励更多人参与,禁止一个人参赛。入选参演的节目皆奖励400元。
德育等级分奖励:
以班级为单位入选参演的节目:一等奖:奖励德育等级分10分。二等奖:奖励德育等级分7分。三等奖:奖励德育等级分5分。
跨班级组合的参演节目:一等奖:奖励班级德育等级分8分。二等奖:奖励班级德育等级分6分。三等奖:奖励德育等级分4分。(集体节目,没有人数界定,只要班级有人参与即可加相应奖项分。)
元旦文艺汇演是学校精神文化重要的组成部分,望各部门、各年级认真对待,高度重视,力争办出特色,办出水平,全校师生共享这幸福美好时刻。