小朋友们,你们知道吗?大熊猫是我国的“国宝“,是世界人民喜欢的动物,也是世界上生物多样性保护的标志及和平友好的象征。
我还知道大熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃的山区。80%以上的大熊猫分布在四川地区,包括成都所属的崇州、都江堰、大邑、彭州等。
大熊猫的样子特别可爱。身子胖胖的,尾巴短短的,身上软绵绵的,摸起来像棉花一样。头和身子雪白雪白的,四肢和肩膀油黑油黑的。圆圆的脑袋上竖着一对黑耳朵。黑黑的眼圈就像是戴着一副大眼镜。
大熊猫小的时候特别活泼,喜欢爬上爬下。长大以后就不太喜欢活动了,常常用爪子抱着头,呼呼大睡。有时候它也会摆动胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。
偷偷告诉你们,大熊猫以前还是食肉动物呢。随着时间的变迁,大熊猫开始喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋,有时也吃玉米秆和幻杉树皮。你看,它吃得多香啊!
我喜欢大熊猫。有机会一定要去四川再看一看!