烟花的作文500字
伴着纷纷扬扬的雪花,我们引来了一个晶亮晶亮的节日——春节。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我们送走了欢蹦乱跳的小雏鸡,小狗撒欢的叫声越来越近。家家户户忙着贴春联,挂灯笼,到处洋溢着快乐的气息,好不热闹。
夜幕降临,夜空就变成了神秘的舞台。姹紫嫣红的花朵点缀在夜空中,有的似含苞待放的玫瑰,娇艳欲滴;有的似彩色的蝴蝶,翩翩起舞;还有的似一颗颗流星从天空划过,光彩夺目,看的我眼花缭乱。烟花把天空印成了一个七彩的世界。
“呼”,烟花会发出响亮的声音,但她美丽的舞姿却令人忘记了夜空原本的寂静。烟花燃烧了自己,却给了人们美丽的享受。她不畏牺牲,破灭前的声响也许是她开启生命之舞前的呐喊,为的只是留下美丽的倩影,灰飞烟灭也在所不惜。绽放与消失只是瞬间的事,而留下的记忆却是永恒的。
瞧,昏暗的夜空中有一个上升的“火球”,它飞舞到高处——“砰”的一声,一朵巨大的紫色花朵在绽放!许久,花瓣纷纷扬扬飞散开来,姿态优雅。渐渐的,原来的花瓣化身成了一道道紫蓝色的光,又像是流星飞驰而过,消失在远处的夜。
在如此视觉的盛宴中,我们即将迎来美丽的新春,新年会更好!