我的理想目标作文500字 我的理想目标作文1000字
每个人都有自己的理想。有人的理想是当一个探险家,走遍世界的每一个角落;有人的理想当一名太空宇航员,遨游在太空中;还有人的理想是当一名外交官,与各国的首脑对话、见面而我的理想便是在书海中尽情遨游。
在我的生命里不能没有书。于是,我与书为知己。我读诗,写散文,看小说,浏览评论,斟酌哲学。因为我知道,如果不读书,思想将会空乏,身躯将会单薄,生命之源将会枯竭
小时候,我看起来令人遐想的童话世界。我为卖火柴的小女孩悲惨的遭遇而感到伤心;为丑小鸭最后变成白天鹅而感到高兴;为灰姑娘的后妈故意为难灰姑娘感到愤怒他们像一把把钥匙打开了我知识的“大门”。
渐渐的,我看起了关有哲理的书。《鲁宾逊漂流记》、《孙子兵法》、《狼王梦》他们像一位智者,正在与我交谈,告诉我许多道理,让枯燥的生活变得越来越有趣。
现在,我读起了中国古典文学。我凭李太白,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,品他的浪漫多情;惜王子安,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,惜他的英年早逝;咏高达夫,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,咏他的重情重义;赞李清照,“生当作人杰,死亦为鬼雄”,赞她的巾帼豪情;叹白乐苦,“少亦苦,老亦苦,少苦老苦两如何”,叹他的悲天悯人,感柳宗元,“久为簪组累,幸此南夷谪”,感他的仕途坎坷。
不同的书带我畅游不同的领域。科幻故事会带我走进神奇的宇宙,童话故事带领我走进无暇的畅想书已成为我生活中的一部分。我爱读书,因为书是我快乐的源泉,它已深深吸引我。