我的理想目标作文500字 我的理想目标作文1000字
人人都有理想,俗话说的好:“理想是世界的主宰”,没有了理想就会成为灵魂不全的人。
我从小就有两个理想,一是成为发明家,第二是成为一个画家。发明家是我梦寐以求的职务,大家可知道我为什么会有成为发明家的想法呢?其实到现在我也不知道,那是在一个吵闹的夜晚,我在湖边散步,湖中央的水池被石头溅起圈圈的波纹,我脑子忽生一个念头,觉得自己应该像爱迪生那样,发明一些东西,造福人类。这个理想现在离我还有点遥远,但却是我成长道路上的动力。
我如果当上了发明家,我就发明一个能帮助我“学习”的机器人。我所说的这个“学习”就是指帮我干活之类的,比如:拖地、搬东西之类的。除此之外,我还想发明一个辅导我做作业的机器人,比如有什么题型不懂,只要按下按钮,它就会以最快的速度跑过来辅导你,而且答案完全正确。只要碰到有什么不懂的地方,就可以求助于它,它就会变成我们的良师益友啊!
在我的人生中,还有一个理想——当画家,世界上会画画的人多着呢!不过,世界上还没有几个人画的画能超过吴子道的吧。于是,我就有了成为画家的念头。我真想拥有神笔马良的那支神笔,这样一来,我想画什么就画什么,而且每画一样东西都能栩栩如生,我真想超过吴子道,那样,我就能画出很多惊世骇俗的画了。
如果能成为画家,我最想,也最喜欢画的就是猴子,因为它那机灵样不得不让人降服,它的可爱样那么的惹人喜爱。通过近距离的观察,它就像人类的同胞兄弟,跟人类长得那么相似,我真想画画我们以前还未变成人之前的样子。
这就是我的理想,坚信只有理想的人才会拥有灵魂。