颐和园作文300字以上 颐和园作文400字左右
颐和园最早是在辽金的时代,皇帝就修建了它。
颐和园的昆明湖是颐和园的主要湖泊,占全园面积的四分之三,昆明湖的水碧波荡漾,湖面水平如镜,小船从湖面滑过,也还是那样。湖有一道西堤,堤上桃柳成行;十七孔桥横胡之上,湖中三岛也形式各异。
苏州街是颐和园中的买卖街,街上有各式店铺,如玉器古玩、丝绸店、点心铺、茶楼、金银首饰楼等数不胜数。
乐寿堂是园内居住生活的主建筑,乐寿堂面临昆明湖,背倚万寿山,东达仁寿殿,西接长廊,是游乐的好地方。
佛香阁位于万寿山前中央部的山腰,佛香阁高41米,阁内八根巨大铁力木擎天柱,为古典建筑精品。
万寿山是颐和园的主要成分。万寿山上景点众多,香烟宗印之阁、四大部州等非常美丽。山上而二宫门、排云殿、佛香阁、和智慧海形成“万寿山一线。”
颐和园,最完美的旅游圣地,不错的选择。