颐和园作文300字以上 颐和园作文400字左右
去年,我去了北京的颐和园。
我在颐和园的大门看见了通往“智慧海”的楼梯,我顺着台阶走上去,看到了许多像北陵公园清昭陵里面那样壮观的宫殿,古香古色,里面有许多小佛像和三个特别大的佛像,里面香气缭绕,好多人在上香许愿。
过了一会儿,我从智慧海出来,去看了著名的“十七孔桥”。
我走到那里,看到了一座长长的桥,桥下有许多桥洞,真的有17个拱吗?我数了起来:“1,2……17!”真的有十七个桥拱。我走上桥,桥栏杆上边的石狮子各种各样,千姿百态,有的坐在妈妈脚上,有的几个小狮子在嬉戏,还有的淘气地咬着爸爸的脚趾。
颐和园里还有各式各样的桥,许多游人都在桥上合影留念,连外国人都在欣赏颐和园的美景。
颐和园是中国宝贵的文化遗产,风景优美,我喜爱颐和园。