保护环境作文200字
在日常生活中,生活环境是十分重要的,但在我们生活中保护环境并不十分重视。
为了能让我们的环境优美,不受到伤害,很有多环卫工人来清洁垃圾、绿化草坪,他们每天早出晚归,为了我们的美好家园不惜一切代价。然而确有一些人偏偏要去破坏,不爱护环境。我们一定要做好这些人的思想工作,让他们早日改掉恶心。
在我们上学的路上,就有许多同学乱扔废弃物。比如说:“把小吃袋扔在校门口,还有的把纸飞机随意乱扔。他们的这些行为不仅一次次影响到学校的环境,还给做值日的同学带来了不少麻烦。
在校会上老师还一次又一次的叮嘱、说服,但还有一些同学不听劝,而是继续破坏环境,缩短地球的寿命。
有一次学校组织全校同学到一个公园的草坪上捡白色垃圾。在出发前,心里还想,平常去公园玩的时候,觉得那里挺干净的,今天去捡垃圾应该很少,应该很轻松。但当我们走到那得时候低头一看,却把我惊呆了。草坪上有很多垃圾,废弃物、烟头、纸屑等。一块漂亮的草坪就这样被游客污染了,这是多么严重的环境问题啊!
面对这样的情形,使我们愤怒不已,我们抓紧时间消除垃圾,经过很长时间的努力,草坪终于恢复了最初的美丽,名花齐放争芬斗艳。我们不禁感慨:原来我们的地球也是这么美啊!让我们一起保护环境。