我梦想作文500字 我梦想作文400字左右
我宁可做的那种有完成梦想的愿望的,最渺小的人,我不愿做一个做伟大的无梦想,无愿望的人。题记
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后我们变成天使,歌谣的歌谣......当你问起我小时候的梦想,我会毫不迟疑的告诉你,我长大后要念最好的大学,将来可以为社会出一份力。时光荏苒,当初梦想着上最好的大学的小丫头中考分数连门槛最低的职业高中都没考上,别说最好的大学,现在连普通的大学也为之关闭了。
长辈们无意中翻出小学的旧照片,挂在脸颊边的笑容那么耀眼,那么灿烂,那么单纯,那时的我多么天真,多么无知,不用想长大后的我们有什么梦想,不用想长大后的我们有什么烦恼,我们都在成长,有人说成长是快乐的,是难以抹灭的记忆,是给生活带来的调味料,我认为成长给予我们体会酸甜苦辣,体会不经历风雨怎么见彩虹。
我害怕失去梦想,我没有远大的抱负,但我有一颗爱幻想的心,我失去了于是给自己观看世界的机会,父母在一次为我提供体验美好生活的梦。我清楚的知道今天这样的结果是由自己的自大与任性造成,小时候总认为自己的学习成绩不错,便自我感觉天资过人,对学习渐渐失去了兴趣,取而代之的是与朋友无节制的玩乐和沉迷于网络世界里。由于中考分数太低,没能进入任何一所高中就读,面对我这样一个不争气的女儿,父母并无过多的责怪,反而绞尽脑汁的给我选读了一所他们认为还不错的职校,父母的良苦用心让我感动不已,我承诺要认真读书并取得好成绩以报答他们的辛劳付出,但网瘾不知何时又犯了,我又开始了放纵自己,一头栽在网络世界里,成绩直线下降,父母的失望可想而知,可我还是任性的躲在网络世界里,在虚拟的世界里消耗着自己的青春。
直到一个周末,我放假回家,无意中看见曾经满头青丝的父母亲头上均藏着无数白发,再细想父母的脸,曾经帅气的父亲和美丽的母亲脸上都同样刻满了岁月的痕迹,那一脸的沧桑是那样的触目惊心,我才惊觉我的父母开始变老了。想到父母为了我们姐弟俩的学业操劳了半辈子,如今自己长那么大了,不但没帮父母分担生活的苦累,还不用心学习糟蹋父母用青春与血汗换来的钱,心中藏满愧意。
似乎在那一瞬间,我觉得自己长大了,我不能在沉迷于网络里,也不能再一味的活在父母的保护之下,父母总有一天会老到动不了,那时候我就是他们的避风港,如果不能好好的规划自己的未来,那将来我怎能好好的去照顾他们?我不能再做那个没目标的小孩,我要重拾梦想,虽然我与大学失之交臂,但现在就读的会计专业也是一门不错的学业,如果我能认真学习,也能成为一名优秀的会计师,将来不断地为社会出一份力,也能为父母的老年生活带来一份保障。
听到一首老歌,我会细细品味它的旋律,更多的时候,独自一人在角落里哭泣,没有人会看见,没有人会发现,静静的回想,有时候我们的回忆的不是人而是事,上帝给予了我们许多多的想法,但途中总是有那么一些人陪着你分享快乐,也总有那么一些人留也留不住,我们没有办法留住每个人,却又希望在多年后的某一天再次相逢,聊聊那时年轻的我们。
大雨里,雨水将我身上打湿,我的心不变;暴晒下,汗水湿透了一遍又一遍的衣服,我的心不变;寒冷中,冷风吹袭而来,我的心不变。没错,成为一名优秀的会计师是我现在的梦想,也想实现梦想的过程会比自己想象中的困难要难上十倍,百倍甚至千倍,但我坚决不气馁,该面对的我不会再逃避,该坚持的我不会再放弃,我还年轻,我要一步步踏上梦想之路,我相信只要我坚持为梦想而奋斗,不管梦想离我多有多遥远,放飞的梦想终究照着我前行!