天是冰凉的,人的心也是冰凉的。天有雨过天晴,人的心也会射入阳光般的温暖。
-----题记
头顶是阴沉的天,都是乌云,黑压压的一片,整个天都压得很低,仿佛定要压到打底,我的心也是压着的,很沉重的压着,压着———
那天刚刚是期末考试,原本我是信心满满,可谁知———我在数学这一方面偏偏不大理想。开始填空题是轻车熟路,我十分高兴,可从计算题开始,我就卡住了,诸事不顺,误打误撞,反过来推理大概正确,遗憾的是后个整版面的解答的解答应用题我却一点不沾。考完试,再也没有心思去吃饭,心里默想:“就算前面的做得全对,也只能的五十几分。”当王老师公布成绩,我的心跌入了深渊,只得了五十几分,平生第一次考得这么差,母亲还多次跟别人说我不笨,可是只得五十几分如何解释。这大概是我这个人多愁善感吧。我觉得无地自容,逃也似的飞跑出学校,耳边呼呼的吹着风对我来说简直是嘲讽。
直跑得无力,我才停了下来,眼眶中浸满了泪水……
雨,仿佛也在我的处境而伤心,“唰唰”地下了下来。
我也不回家,我没有脸回家。手里拿着上有红艳艳的打着叉的试卷,泪如雨下,任凭雨水冲刷着试卷,冲刷着我……
好久,眼被模糊了,不知是雨水还是泪水,雨还是下着的,每一滴雨水都凝聚了力量,落在地面溅起了水花。
“唰唰唰……”
“怎么啦?”一只手突然搭在我的肩上,我一回头,原来是姐姐。我没说话,姐姐看见了我的试卷,似乎明白了什么,“没考好吧?”“嗯——”“没事儿,努力了就行。”“……回家吧”“分数很低,还没及格呢。”“这有什么大不了的,有成功总会有失败,有失败总会有成功嘛”姐姐的话让我豁然开朗,我的心里舒坦了许多。
姐姐撑起伞,我和她并肩走在路上。回到家后,做了一会儿作业,突然听见窗外似乎安静了不少。打开窗,一股刺眼的阳光射入了房间,映在了书桌上。太阳出来了,天儿晴了!
再看窗外,所有的植物被雨水冲刷得更加刺眼。在和煦的阳光下,黄草地上也映上了花纹……
我望着窗外,心中的太阳也升起来了。