那是一个朦胧的阴天,我顶着寒风来到学校。一路上,心情糟透了,不知是因为这哭丧脸的老天爷,还是因为昨天那一声怒吼------昨夜我看电视时,妈妈对我说:“再往后点儿”,我皱起眉头。心想每次都这样,我现在是中学生了,用不着你管了,接着一声狮子吼震撼了“武林”------“别烦我了,什么事都要管!”我丢下这句话无奈的走进房间。妈妈也惊住了……
这时一丝丝雨点犹如仙女散花般飘落下来,使我从沉思中反省过来,天气更加沉闷,于雨点也魔术般的变大了,到处一片朦胧,犹如仙境。
上课铃响了,我丢下沉思进入了课堂。我本因这阴沉天气感到烦闷,加上这个乏味无趣的“战场”,我的心情更糟透了。我听着繁杂的雨声落在窗户和树叶上滴答滴答的响声,似乎有趣多了。
这声音让我度过了一节又一节的课堂。
苦日子终于熬过来了,我马上就踏上回家的“长征之路了”,一个个“战士”从背包里掏出了“武器”-----伞,这时我的手突然伸进了书包却没摸着——-因赌气没带伞。
我站在屋檐下看着这没有尽头的雨,心里吊起了千斤坠,只怨自己和妈妈赌气,自己也太马虎。看来只等老天爷发慈悲。可似乎是老天爷专门和我作对,雨始终没有停的意思。看来希望是没有了。更不要说妈妈会送伞来,谁叫我吼妈妈呢?
雨还是淅沥淅沥下个不停。我绝望了。管它的,冲进雨中再说,要不然天黑才能回家了,作业怎么办?
突然,一把熟悉的伞和一张被风吹的苍白的脸出席那在我的面前。原来是妈妈,我也顾不得什么,连忙钻进了这个“保护伞”中。
回家路上,我似乎觉得妈妈一直把伞往我这边推,可雨太大了,实在顾不得那么多,直到回家之后,母亲拿着干毛巾帮我擦干雨水时,一看,妈妈的大半身都被那无情的雨水淋湿了,才知为了我,妈妈把伞偏向我,自己却淋湿了。
我还天真以为大人的身体比我们小儿经得住风雨,所以妈妈才不在乎湿衣服,所以我就早早的睡了。可到半夜,随着雨声,我听见一阵又一阵的咳嗽声,从妈妈的房间传出来,不觉得泪流满面。是我昨天不听妈妈劝告吼妈妈,并与妈妈赌气,才导致今天没带伞;是我,没带伞,妈妈才冒雨送伞,并为我淋雨打湿了衣服;是我大意马虎以为大人的身体比我们小儿经得住风雨而忘了提醒妈妈及时吃药。我是罪魁祸首。我一直以为爸爸妈妈不爱我,可把今天冒雨松伞淋雨这事一看,我应是世界上最幸福的人。
难忘那个雨天,让我明白了许多……