成熟初三
初中生活是丰富的,但在丰富中却少了些多彩和斑斓;初中生活是清新的,但在清新中却潜藏着诸多朦胧和迷茫;初中生活是快乐的,但在快乐中却蕴含着诸多思虑和忧伤。其实,初中生活更象一杯浓郁的咖啡,香甜中却隐藏着说不清道不明的苦涩和惆怅。
下课铃声响起,没有多少人会像小学时一窝蜂的跑出去教室奔向操场去打打闹闹。每每课外活动,也早没了小学时的疯狂,只是几个要好的同学三五成群地在一起聊天,声音也小得出奇,生怕别人听见。因为,我们都有了自己小小的秘密。
尽管我们都说自己长大了,父母都说我们成熟了,可不知怎么的,我们不少人都少了份小学时的热情与冲动,多了份理智与孤独。在“成熟”的背后,我们有说不出的彷徨与忧伤。
除了孤独,还是孤独。孤独仿佛榨干了我们的热情,孤独仿佛控制了我们的灵魂。如果说“长大了”就必然要变得孤独,或者说孤独就是成熟,我宁愿……放弃成熟。