写老鼠作文400字作文
一只老鼠看见一个瓶子里有奶油,说道:“我今天可真幸运呀!”说完,就不管三七二十一地钻了进去。等它吃饱的时候,正想爬出去,可是,由于瓶子太光滑,它爬一次,摔一次,爬一次,又摔一次,怎么也爬不出去。
老鼠就吱吱地叫了起来,想把它的伙伴召唤来,没想到把自己的天敌——猫给唤来了。猫一个颈儿地想把头塞进瓶子里,可是由于瓶子太小,怎么也塞不进去。它十分生气,就气呼呼地对老鼠说:“你给我出来!不出来的话我把你给吃了!”“哎呀!猫大哥,这瓶子太滑,我出不去呀。”
猫一听,正想无可奈何地转身走时,这时老鼠可急了,因为它好不容易等到了一个“救星”,它可不想错过。它眼睛一转,对猫喊:“猫大哥,等等,我听说老虎的尾巴功是从你这儿学来的,真的吗?可老虎那么厉害,你这么小,我才不信呢!”
“你不信,老虎算得了什么,他看见我,还得叫声师傅。”猫吹这牛气说。
“吹牛吧,你会有什么尾巴功?”老鼠进一步刺激。
“你不信?好,那我就让你开开眼界。”