写老鼠作文400字作文
可是大神盘古却因为拯救人类的苦难而没有按时前来主持会议,他捎信说下午一时准时开会。动物们只好恋恋不舍地散了。
这时,猫对老鼠说:“老弟,我先回家休息了,等你来的时候,路过我家门口,请一定记得叫我一下。”老鼠听了连连答应:“好的,好的,一定叫你。”猫说:“谢谢你,你真不愧是我的好朋友呀!”
中午到了,动物们都陆续来到了森林。老鼠路过猫的家门口时,像个没事人一样。他也许是忘了,也许是因为急着赶路。
会议很快结束了,盘古按动物们到达的先后顺序给大家排定了座次:老鼠得了第一,老牛第二,老虎第三,免子第四……
老鼠高高兴兴地走在回家的路上。它再次路过猫家时,猫刚刚起来,一见老鼠,便开心地说:“你来喊我了。”得了第一的老鼠说:“已经结束了,我得了第一……”猫听了老鼠的话,绝望极了。从此以后,猫和老鼠成了死对头。
不可靠的人,千万不要相信他的话,否则自己会吃苦头的。