与她相处六年了,她总是那么阳光,总是那样默默陪伴着我。在记忆中,我依稀记得那件事……
那天阳光明媚,我与她散步在绿静的操场上她的头发发色偏黄太阳下金光闪闪,那时我十分好动,这里瞅瞅,那里瞧瞧,不过一会儿便瞧遍了操场上的每一个角落。突然间,一阵阵嘈杂的声音引起了我的注意。我拉着她的手,像那儿走去。
挤在人群中见,我一问得知是一只小鸟受伤了。听到这话她的脸突然紧张了起来,眉毛不一会儿凝成了一团,脸微微泛红,那双水汪汪的眼睛好似要哭了的样子,紧张,担心统统在她的脸上写满了。
“太可怜了!”一位同学悲伤的说。
这时她开始往前挤,我连忙跟上去,拽着她的衣袖,我深深地感受到了她的着急。“让一下,请让一下。”她的声音在人群中回荡着。当我们挤到前面时,一只奄奄一息的小燕雀躺在草地上,它那蓬松的羽毛无力地搭在草上,我仔细一看,原来它被一段铁丝紧紧地绑住了。很显然它是从树上掉下来的,过了很长时间它才有气无力的吱吱叫了几声。看着它,她的脸色越发惨白了。
她刚要伸手去救,我一把拉住她。“别去,她也许救不活了。”我轻声叫道。
“不,我要帮帮它。”她挣脱开我的手,又蹲下身去,用小手慢慢地轻轻地抚摸它,那小燕雀十分乖巧,在她的手下像极了小朋友。一会儿,她又拿出手绢,小心翼翼的按住她,又细心的拨开了困住了小燕雀的铁丝,我看着她的一举一动,仿佛一个外科医生竖立在我的眼前。
这时一绺阳光洒落在她的发丝上,金黄色的发丝越显像光芒,阳光射下,她是那样魅力动人,这是充满爱与阳光的她,这时的她就是一束光。
我又与她走在操场上,她的头发飘飘洒洒,带动了每一个人的心……
从那之后,我被她的爱与阳光深深地感染了,变得有爱了,有阳光了。
她就是我身边那束一直都在的阳光……