有一样东西,能使铁石心肠变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望;有一样东西,具有起死回生的力量。这就是——爱。爱美丽了世界,装点了人生。
在我童年的记忆中,在我独自去学校的路上,会有一双眼睛默默地关心我着我,睡觉前,她总是会给我讲故事,而我也是每晚在她甜蜜的话语中进入梦想。
“慈母手中线,游子身上衣。”倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必定是那重重夜幕里一盏明灯,远远的为我照亮前行的路。轻唤我迟疑的脚步;倘若我是湖中一条嬉戏的小鱼儿,母亲必定是守护我成长的湖泊。
当我还不会说话的时候,妈妈就开始教我说第一个词:“妈妈”,我喃喃地很妈妈学着。“妈妈”当我第一次说清楚时,我看到了妈妈的微笑,那是一个多么灿烂的微笑啊!带着喜悦,带着羞涩。