珍爱生命安全第一珍爱生命安全第一
安全,是我们人人都需要注意的,可是,生命的逝去却如此的快,有时一个小小的原因就会导致死亡。
在一所中学里,共有四个楼梯口,有两个楼梯口离宿舍最近,因为当天下雨的缘故,因为学生们都想不淋雨,所以都从那两个离宿舍近的楼梯口走,拥挤的楼梯上还有人在催前面的人,突然,惨象发生了,最前面的人被推倒在地,后面的人还在往前挤,前边的人都压在了那个同学身上,最下面的几个同学就被这样活生生的踩死、压死了,这是多么惨不忍睹的事实啊!
现在,每逢下雨天,细心的老师都会嘱咐同学们带好雨披,禁止带雨伞。个别同学不理解老师的用心,认为雨伞和雨披具有同样的作用——都能防雨。于是私自带了雨伞,当放学的时候,因雨较大,同学们都急急忙忙往家走,有个同学走得太急了,眼睛不注意撞在了别人的雨伞骨架上,造成眼睛失明。现在,下雨天带雨披已经成为同学们的自觉行为。
还有一个同学,他在校园的双杠上模仿体操运动员的动作,只见他忽上忽下,忽左忽右,非常灵活的翻转、跃动。迎来围观同学的阵阵喝彩。突然传来“哎呦”一声,他不小心掉了下来。大家急忙跑过去,发现这位同学胳膊摔肿了、不能动了、鲜血直流,经医院检查是左臂骨折。
一念之差,一个鲜活的生命就会从这个美丽的星球上消失,留下的是亲人永远的伤痛与回忆。生命如此的脆弱,如此的不堪一击,我们无视生命的存在,往往就会留下惨痛的教训。所以我们要注意安全,珍爱生命!