可怜天下父母心 作文
啊!要放假了,我最终能够休息了!可是有两个人不一样意,一个是我妈,另一个就是我妈的同伙——作业。
放假的第一天早晨,我就被鸟儿叫醒,打着哈欠伸了个懒腰,想到今日格外多的作业,我便以最快的速度下床、洗漱、吃饭。这时,我妈也开始“工作”了。“子涵,快写作业,写完就能够出去玩啦。”妈妈像哄小孩一样大声对我说,可我明白,就算我快速地写完作业,我去找谁玩呢?玩什么呢?家里的电脑是我最喜欢的,可妈妈也规定了玩的时间,我还是不能痛痛快快地玩,一想到这些,我怎样也高兴不起来,还是先写作业吧,不然,我那严厉的妈妈又要发火骂人了。
时间一分一秒地过去,我加快了写作业的速度,不一会,数学作业就写完了。弹琴,是上午的必练科目,我很享受双手手指按压琴键的过程,随着轻柔的音乐,我的十指仿佛在跳着一曲曲动人的舞蹈。
吃过午饭,我午休到两点半,“子涵,别睡了,快起来写作业!”妈妈又大声朝我喊着。语文、英语,我一门一门快速地写完,心想,今日的作业计划顺利完成,我最终能够看书、画画,做自我喜欢的事情了。“妈,我写完作业了,能够玩了吧?”我激动地问,她却说:“休息几分钟,做我给你买的卷子,再练练字,别偷懒啊!”
唉!为什么我妈的脑子里仅有“学习”两个字呢?难道就不能让我简便简便吗?我在心里责怪妈妈剥夺我玩耍的时间、剥夺我画画的时间,可我也很明白,妈妈做的这一切都是为了我好,她期望我将来考上一所好大学,找一个体面的工作,幸福欢乐地生活。
真是可怜天下父母心啊!