在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。今天,一颗闪亮的星星,从我脑海里划过。
今天妈妈出去买菜,让我照看小弟弟,我想不就是当小保姆来逗逗小弟弟吗?多简单,谁知,出乎我的意料,当小保姆并不容易。妈妈一走,麻烦事像海浪一样不断地向我涌来。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一件,还没玩够五分钟,又要吃东西。真拿他没办法!我只好在屋子里忙得团团转。最糟糕的是他又撒尿了,满地都是尿,这下我又忙开了,换裤子,拖地……要不是看他是妈妈的宝贝儿子,我不狠狠地揍扁他一顿才怪呢。
怎样才能当个好的小保姆?逗?吓?都不行。得想个新办法来完成妈妈交给我的任务,我暗暗下定了决心。
我又尝试了几种方法来逗小宝贝,结果还是以失败,几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视一下周围,希望得到一点提示。忽然,我的目光落在电脑上,我灵机一动,立刻有了主意。对,就这么办!我插上电源,打开电脑的开关,给他放歌曲,一优美动听的歌声从音箱传出来。咦,弟弟像被音乐的魅力吸引住了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看,他乐得眉眼开了花。看着弟弟那副自得其乐的模样,我不禁大笑起来。
“吃一堑,长一智,” 通过这件事,使我懂得了一个人无论做什么事,只要冷静沉思一下,认真想办法,就可以做好。