第一次当保姆第一次当小保姆
人的一生总会有很多的‘第一次’,第一次做饭,第一次爬山,第一次坐飞机……而在这些‘第一次’里最让我难忘的是第一次给我的小妹妹当保姆。
有一次,我妈妈不在家,由我来照顾我那调皮、可爱刚出生不久的小妹妹,她那可爱的小眼睛,和樱桃一样的小嘴巴,白嫩嫩的皮肤真是让人爱不释手!
全世界的人都能听到我的尖叫!
我压下心中的熊熊怒火,保持着微笑,想让我妹妹笑。可是我用尽了一切办法她就是不笑,我决定给妈妈打电话,让她来管管我妹。
我刚走了几步就被地上的玩具绊倒了,摔了个四脚朝天。我的妹妹居然笑了,她笑得那么天真无邪。不一会儿我妹妹的肚子又饿了,我决定要大显身手做我最拿手的——鸡蛋羹。
我做好了,小心翼翼地把饭放在我妹妹的跟前。我妹妹迫不及待的把手指伸到里面,我刚要喊:“烫!”她的手又像箭一样地缩了回来,她把手指含在嘴里,又用另一只手把饭给打掉,然后哇哇大哭起来。我又无可奈何地给她做了奶,她总算吃饱了要睡觉了,照顾孩子太不容易了,尤其是这样的熊孩子啊!
我太喜欢小妹妹了,因为她太可爱了,这次当“保姆”也让我体会到了当家长的辛苦!