在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。这不,又有一颗闪烁的小星星从我的脑里飞跃而出。
今天早上,我到外婆家玩,正巧遇上了姨妈把两岁的小儿子放在外婆家照看,而外婆有事要出门一会儿,把小表弟交给我看管。我那看过孩子,可如今也只能勉为其难,先做一会儿小保姆来了。
起初,我还很得意,心想:不就是逗逗小孩嘛,容易得很!可是谁曾想,外婆前脚刚出门,这个小家伙便开始“大闹天宫”了。麻烦事就像海浪一样不断地向我涌来。你看他,把玩具扔得乱七八糟,东一堆,西一件的,刚吃完零食,还没有到十分钟,又是要喝水,紧接着又要吃零食,如此反复,忙得我围着他就像扭紧发条的陀螺,转个不停。嗨,真是拿他没办法。
我无助地环视四周,意外地发现了放在桌子上的手机。哎?我可以……说干就干,我拿起手机,放了一首歌,一曲动听的歌声从手机里传出来。咦,奇迹出现了,表弟就像被音乐的魔力吸引住了似的,竟不哭也不闹了,反而跟着音乐声翩翩起舞。你看,他扭着小屁股,拍着小手,奶声奶气地在跟着音乐哼歌,可爱极了!看着他的那副模样,我不禁大笑起来!
时间像流水般很快过去了,外婆回来了,看见小表弟乖巧的可爱劲,对我啧啧称赞。
呵,生活中处处皆学问,当个小保姆也不例外哦!