难忘的第一次的作文450字
人的生命的宝库中有许许多多的珍珠,它们是我们每一个精彩的第一次,比如:第一次看海景,第一次坐飞机,第一次吃海鲜,等等等等。我的第一次让我感受匪浅,那就是第一次做饭。
这是一个风和日丽的下午,爸妈有事出去了,就只有我独自一人在家,我做着作业,做了一会,肚子饿得咕咕叫了。我想起妈妈说他们很晚才回来,没办法,不吃饭是不行的,所以自己做吧!
我打冰箱一看里面只有鸡蛋和番茄。只好做鸡蛋炒番茄了。
做好准备,我先煮米饭,我先把米淘洗干净后我忘了放多少水,想了一会还是想不出来,只好先放水煮了再说吧。
饭煮起来了,接下来就开始切菜了,先把菜洗好,放在菜板上,拿起菜刀,平时看妈妈切,以为刀很轻这一拿才知道菜刀也有点重。我学妈妈的动作一刀一刀的切一不小心我的手指被切到了。
经过一番努力菜终于切好了,我开始炒菜了,放好油,加热后过后我放了下了鸡蛋,炒了一会后我放好调料后我放下了番茄和鸡蛋炒了一会就好了。
经过一番苦战后,我才知道平时妈妈的不容易。做饭多不容易啊,以后我再也不挑食了。
人的生命中的第一次越多,生命也就越丰富多彩。我的第一次让我有深刻地感唔。那你呢?你的第一次是怎么样的呢?