夜幕降临,一轮明月高高地悬挂在夜空,曾引起人们多少美好的遐想呀!
我和妈妈、爸爸还有哥哥去公园里赏月。弯弯的月亮好像在逗我,我走它也走,我跑它也跑,我停它也停,真有意思!
啊!月亮上还有两块大同小异的两块黑影。在左边的那一块可能是嫦娥姑娘吧!在右边的那一块可能是一直陪伴在嫦娥身边的玉兔吧!我真想跟她们会会面吧!可她们是神话中的人物,我们是不可能跟她们会面的呀!
穿过花坛时,月色通过花丛,发出温柔、和谐、明亮的亮光,把周围的一切景物都镶上一层白边,我们仿佛漫步在银色的世界里。
啊!一阵风吹过来,一阵花香也紧接着迎面扑来,原来我们走到了公园的小花园里。这里有假山,水池还有草木鸟兽。月亮倒映在池水里,像一个“白玉盘”一群小鱼好奇地向“玉盘”游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了。小鱼们吓得躲到了浮莲下面,过了一会儿,才从浮莲下探头探脑地钻出来,多有趣啊!
我轻轻地哼着歌,陶醉在迷人的月色中。