月光作文500字 月光作文300字初中
月光,就这样漫无目的地盈满了整个小城,融融的。即使万家灯火通明,可她还是来了。
小城的月光,像山间的清流,轻轻落在地上,没有半点污浊。将月光撒在桂花上,就成了刚从酒窖里舀出的好酒,略略映出了倒影与幽香。庭院中的水塘里潜藏着些许黑影,风一吹,便散去了几分,可不一会儿,又回来了。
小城的月光啊,好似那李青莲杯中的美酒,不浊反清,映出了本质;也胜似那山间的清风,不急不躁,柔软舒适;亦如那佳人眸中用颤巍的睫毛苦苦撑住的泪珠……一直默默的存在。
小城的月光,是儿时的欢声笑语,破旧的墙上,几只动物浮现,来一场角色的演习;是少时的长者,敦促着我的学习、休息,偶尔还会抚摸我的发丝;是曾经的小偷,偷窃了我的梦,怎么也不肯归还了,连带着,也偷走了我的不安。
小城的月光无处不在,她在小巷里穿梭,似时光一般逃窜;她在浅水中隐蔽,像鱼儿一样潜游;她在阳台上奔跑,她也在笑。
小城的月光,哭过,笑过,也等待过,可为什么,无人肯陪她呢!