月光作文500字 月光作文300字初中
夜深了……月出来了……
满院子都是月光。
一切都静了……我静坐在宽敞的庭院里读书,我双手捧着课本,开始朗读唐诗宋词。我慢慢地读着,用小手指一个字一个字地指着读,断断续续,生怕自己读错。月光静静地,把光照到泛黄的书页上。
满院子都是月光。
奶奶把花儿移植到院子里,为它们浇水,施肥。奶奶缓慢地拿起小铲子,用颤抖的双手一点一点地挖着柔软泥土,爷爷见了也来帮忙与奶奶一起把花种到泥里,月光洒到他俩苍白的头发上,给夜晚添加几分暖。
满院子都是月光。
在柔和的月光下,一支优美,动听的《a小调合舞曲》在寒冷的夜中缓缓响起,奶奶站在院子中央,熟练地拉出一曲曲优美而凄凉的舞曲。月光照在姐姐的脸上,她闭着双腿,嘴唇微微张开,仿佛她已经陶醉在音乐之中了。清风伴随着琴声吹起姐姐柔润的长发,静静地,聆听着月光下的曲子。
满院子都是月光。
妈妈端着刚沏好的茶,从屋子里走出来,叫大家来喝茶,一家人喜乐融融地品着茶水的香甜。月光照在茶杯上,一院子的香味。
这时,满院子都是月光。