月光作文500字 月光作文300字初中
朦朦胧胧,月色已至。
满屋子都是月光。
星儿也洒进屋子。我看见父亲坐在月光下,他仍在做着那永远也做不完的工作,月光照在他头上,显出几根白发,似煤中的几点星。
满屋子都是月光。
父亲呼了口气,寻找他放着的稿件。那廖廖几封稿件,他已经写了一周了。从一张只有标题的白纸,写成长篇大论。他也寄出去几封,在他同事手上也可以看到那些稿件。
满屋子都是月光。
父亲坐下来,拿起笔,又摘录着重要的文件。他写的很慢,很仔细。他一边写一边默默读着,就像小学生练字一样认真。
满屋子都是月光。
奶奶在催我们吃饭了,我们来到餐桌上,却不见他的影子。当他赶来吃饭的时候,饭菜已然凉了,他总是一个人吃,从不抱怨。
满屋子都是月光。
父亲的每一天都周而复始,变化不大。但在我们的心目中,每一天都是新的,我们都在成长。他的背影也显得更加明亮,更加向上。
有父亲的日子,每天的生活洁净得像一张白纸,我们蘸着满屋子的月光,描摹着父亲的身影。