月光作文500字 月光作文300字初中
同样是光明,同样是两个来自于宇宙的“灯塔”。阳光和月光轮番照耀大地,强烈的阳光让天空变得亮堂堂,皎洁的月光让大地变得清亮亮的。
春天,阳光让植物可以自由地生长,让农民们的劳作获得更好的回报。阳光让大地上的植物进行光合作用,释放氧气让人类更好地生存。阳光使花朵开放,散发清香,使人们的生活变得更有滋味。
春天,月光让夜晚更加的寂静,使人们更好地入眠。月光散发出光亮,使回家的人们找到方向。月光照亮了道路上的障碍,使人们都能出入安全。月光似乎跟着人们漫步,使出来散步的人们感受到了一丝温暖和陪伴。
冬天,阳光使这个季节不再如此寒冷,给人们温暖。阳光让在寒冬中忙碌一天的手得到一丝的慰藉。阳光让道路上的雪融化,让出门散步的人们减少了滑到的风险,让大地能喘口气,休养生息。
冬天,月光给雪地蒙上了一层银白的轻纱,月光给了在冬夜齐聚一堂的家人团圆的机会,月光给独自在他乡奋斗的青年带去家乡的祝福。月光使人们能在黑夜得到赏月的机会,促进亲情。
阳光和月光缺一不可,它们使人们的生活多姿多彩,使每个季节都充满生机,使世界的每个角落都充满光明。