等待高一
这是静夜中妈妈的等待,一个极其细微的字“等”,却给了我无限的动力。月光依旧透过门窗洒进屋内,那点点斑驳,就如同妈妈的等待,是那么无声地安抚了我的心房。
晚“放学了。”班主任老师的声音在我们心中,突然变得动听了许多倍,看了眼身边的挂钟,时针已指到了6:10的位置。急急忙忙地将作业塞入包内,不由分说地冲进教室。
茜色的霞光已被黑暗渐渐吞噬,一走出教学楼,就觉得外面冷了许多,不由地缩紧身子,抱着自己以求能得到少许温暖。走出校门,一眼就看到了妈妈,她站在寥寥无几的几个家长中,显得格外引人注目。尽管她的身上套了件外套,却仍在凛冽的风中蜷着身子。她的脸被吹得有些苍白,头发也飘在脸上,显得十分凌乱。妈妈的眼角依稀可以看到几条被岁月折煞出得鱼尾纹。“妈妈,”我走到她身边,怯怯地叫了一声,妈妈苍白的脸上顿时划过一丝惊喜,她急忙从座椅下拿出一件外套和一只削好的苹果,一边还在问我,“学校里情况怎么样……数学回家作业有没有满分……”“学校里还好啦,数学满分。”我应付着妈妈,报出情况。似乎每天都是重复着这几句问题,但言语间,却是妈妈的关心,和她对等待的憧憬。
这是傍晚妈妈的等待,虽没有流露出一个“等”,却在我风平浪静的心澜激起阵阵涟漪,这是无声的等待。
繁静的落花激荡起似箭的年华……春、夏、秋、冬,风凌乱了妈妈的发梢,吹尽了她如歌的年华。妈妈等待着、守望着,为我付诸了一切。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的等待为我铺垫了平坦的道路,让我可以在学习的道路上好好走下去。在最后的中考中,我一定会交出满意的答卷,为妈妈的等待留下令他欣喜的阳光,为高中的等待画出一个完美的起点!