悠扬的乐曲在唱出我内心的欢乐;美丽的图画展示出那内心的喜悦;轻快的舞蹈在舞出此时的愉快。
一首乐曲从屋内传来,是钢琴的声音,那衔接之快是我所不及的,而那曲中的喜悦的感受也是我无法奏出的。声音的音色渐渐高涨,到达了曲子的高潮,轻快的乐章流淌出来,使我沉浸其中,这时耳边的声音戛然而止。她的课程结束了,到我了,而同一首乐曲,我指尖下流出的声音竟如此的不堪入耳,时断时续的乐章扰乱了心绪,乐曲仿佛一个人缺少了灵魂。直到我已练习一年,终于找到了曲子的精华所在,一种快乐从乐曲中泻出,而身旁的妈妈也感到了曲中的欢乐与欣喜。
我其实是一个不懂得坚持的人,从小到大我学过舞蹈、书法、绘画、电子琴、音乐素养、跆拳道……好像除了琴以外其他的都没有超过20节课的,而学过的这些,成为了一种随意的休闲工具,比如绘画和舞蹈。
我喜欢一个优美的弧度从笔尖划出,喜欢那斑斓的色彩,更喜欢那线条构成的精美的图案。而我到现在也没有画出生命的那种神韵。我曾画过数张有关荷花的图画,总爱在电脑上搜索这样的画,那种体现在画中的自信从电脑屏幕中流过进入眼中,那是一种快乐。
新年的联欢晚会从举办刚开始时到现在从未少过舞蹈,民族舞、现代舞、古典舞都有,每一个舞曲都彰显着快乐,每一个舞曲都舞着中华的独特;每一个舞姿都是一幅幅唯美的画面,那些舞蹈将快乐传递出来。
当再一次弹起那首曲子,再看一次那副幅图画,再享一次舞蹈的唯美都深深感受出快乐传递了出来。