查理九世读后感
我读完《查理九世》第17策《外星怪客》这本书的时候。它上面有四个小伙伴和一条会说话的狗。这本书给我们讲了外星人的侵略行动。在浩瀚无边的宇宙虽然已有一百多亿岁的高龄,但真值生机勃勃的壮年。在这段极其漫长的岁月里,它不断膨胀并无限拉伸着时间和空间。
在庞大的恒星系统之中,有一个巨大的旋涡状星系,这个旋涡的巨大星系就是银河系。它的内部包含着一千两百亿颗恒星和大量的星云与星团。四条螺旋状的旋臂均匀而对称地从中间延伸开来。这些天体像一颗颗跳动的应符,组成了华丽的银河咏叹调。
这个已经存在了16亿年活老而又年轻的星球,如果将它的年龄换算成球的一年一月,地球诞生了。
二月,地壳凝结而成,这种由岩石组成的固体外壳成为了地球固体圈层的最外层。
三月,远古的海洋出现,地球终于具备了孕育生命的摇篮。
四月,古海洋中有了最早也是最简单的生物――细菌,蓝藻等单细胞生物,地球变得不在孤单。
五月,最初的化石开始形成,在这之后的半年,死气沉沉的地球开始变得忙忙碌碌而又生机勃勃。伴随着海藻的诞生而出的光和作用为高等生命的出现带来了可能。而随着地壳不断运动,陆地也渐渐浮出了水面,新的物种由此产生――软体动物、甲壳动物、昆虫、初生脊椎动物纷至沓来。
十二月中旬,地球的主宰――大型恐龙姗姗来迟。然而,就在它们的鼎盛时期,灭亡也随之而来。
以上讲得就是从冷冷的地球上到热闹的地球,我真为那些恐龙感到悲哀。