想想现实生活中的人们都不愿意死去,都希望自己永远年轻。读了这本书之后才发现,如果你永远长生不老,生命的规律就与你无关,也并没有想象中的快乐。亲人、朋友都一一离去,唯独剩下我们,是何其的孤独与伤心。
故事中的主人公温妮并没有喝下泉水,而是选择做一个凡人。想想在我们老去的时候,午后暖阳,翻看年轻时的照片,追忆似水年华,这一生是多么的有意思。
书中还提到,一生的意思就是一个个真实的时间和一段段珍贵的回忆。从年轻时候的简单、热情到年老时候的成熟、老练;年轻的时候,希望可以与人“执子之手,与子偕老”,年老的时候,儿女成群,有人喊我们爷爷奶奶……这就是生命的真谛。
感谢学校和老师,让我有机会阅读《不老泉》;感谢《不老泉》,让我对生与死有了完全不一样的认识。